Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кризис - это процесс, который при умелом менеджменте позволит повысить эффективность мировой экономики - Саудабаев

Кризис - это процесс, который при умелом менеджменте позволит повысить эффективность мировой экономики - Саудабаев

Алматы. 23 апреля. "Казахстан Сегодня" - Кризис - это процесс, который при умелом менеджменте позволит повысить эффективность мировой экономики. Об этом сегодня на открытии VIII Евразийского медиафорума заявил государственный секретарь РК Канат Саудабаев, передает корреспондент агентства.

"Кризис мы рассматриваем как процесс, который при умелом менеджменте позволит повысить эффективность всей мировой экономики. Но это возможно лишь при условии адекватного восприятия современных реалий и обновления существующих парадигм мышления", - заявил К. Саудабаев.

По его словам, со времен обретения Казахстаном независимости в республике велась упорная работа над укреплением и повышением эффективности экономики, а также проводилась целенаправленная политика сбережений. "Мы сумели обеспечить хороший запас финансовой прочности. Благодаря выбранной экономической стратегии нам удалось сохранить на плаву финансово-экономический сектор, продолжить выполнение социальных обязательств и максимально быстро мобилизоваться для борьбы с новыми вызовами", - отметил госсекретарь.

"Надо отдать должное стратегическому предвидению президента Нурсултана Назарбаева, еще в 2000 году, несмотря на многие возражения, принявшего решение о создании Национального фонда для аккумуляции сверхдоходов от добывающих индустрий. В этом фонде было аккумулировано свыше $27 млрд, из которых сегодня по указанию президента $10 млрд направляются на реализацию антикризисной программы. При этом нам удается избегать заимствований на международных рынках", - подчеркнул он.

К. Саудабаев напомнил, что "конкретная и транспарентная антикризисная программа Казахстана предусматривает меры по обеспечению макроэкономической и финансовой стабильности, решению проблем на рынке недвижимости, поддержке малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, социальные гарантии. В общей сложности на эти цели государством выделено порядка $18 млрд, что составляет 14% ВВП".

Тем не менее, отметил К. Саудабаев, в разгар кризиса необходимо сосредоточиться не только на краткосрочных мерах, но и "понять его глубинные причины и активно работать над выстраиванием архитектуры будущей мировой финансовой системы".

"Одним из первых мировых лидеров об этом заявил именно Нурсултан Назарбаев, предложив в своей известной статье "Ключи от кризиса" качественно новый вариант обновления мирового экономического порядка. Такое неординарное видение строительства посткризисного мира вызвало большой интерес международной общественности, поддержку лидеров ряда ведущих государств и признанных мировых экономистов. Сутью идеи Нурсултана Назарбаева является введение единой мировой резервной валюты", - сказал госсекретарь.

Он отметил, что "фактически, итоги саммита "большой двадцатки" в Лондоне и акцент на укрепление Международного валютного фонда, и повышение роли специальных прав заимствования говорят о том, что в мире приходит понимание необходимости создания более справедливой и сбалансированной международной финансовой системы".

Он также подчеркнул, что казахстанский путь развития, реализуемый под лидерством Н. Назарбаева, - это "концепция эволюционного строительства государства в сложнейших транзитных условиях", которая "стала синтезом европейского реформизма, прагматизма и приверженности демократической процедуре и азиатского традиционализма, более активного присутствия государства в жизни общества".

"Принцип "сначала экономика, потом политика" обеспечил стране годы поступательного экономического роста и серьезный запас прочности, который стал эффективной подушкой безопасности во время кризиса. Сегодня стратегия главы государства по опережающему экономическому реформированию, подкрепляемому последовательной политической либерализацией общества, стала надежным фундаментом стабильности многонационального общества и устойчивости нашего развития", - заключил К. Саудабаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...