Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За нарушения директоров павлодарских школ снимают с работы и привлекают к ответственности

Фото : 23 апреля 2009, 10:29

За нарушения директоров павлодарских школ снимают с работы и привлекают к ответственности

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 23 апреля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Освобожден из занимаемой должности директор Шалдайской школы-интерната санаторного типа, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на областную прокуратуру. Прокуратура Щербактинского района выявила нарушение правил приема детей в это учреждение, несоблюдение норм наполняемости учебных классов, простаивание медицинского оборудования.

Прокуратура Иртышского района в ходе проверки выявила нарушения конституционных прав учащихся школ. Гражданам гарантируется бесплатное среднее образование, но в учебных заведениях района с детей брали деньги. В Иртышской школе № 3 за счет родителей шестиклассников отремонтировали класс, семиклассники сдавали по 20 и 100 тенге на урны и шторы для кабинета истории.

По итогам проверки классные руководители, собиравшие с учеников деньги, привлечены к дисциплинарной ответственности.

За коррупционное преступление наказана директор Константиновской средней школы. Прокуратура в ходе проверки выявила факт хищения руководителем учебного заведения 14,8 тонн угля стоимостью 54 тысячи тенге. Успенский районный суд осудил ее на 5 лет, с запретом два года заниматься преподавательской деятельностью по ст.176 УК РК - присвоение или растрата вверенного имущества. Наказание в виде лишения свободы применено условно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии