Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы пройдет республиканский образовательный семинар для СМИ «Исламское финансирование: основы функционирования»

Фото : 23 апреля 2009, 10:56

АЛМАТЫ. 23 апреля. КАЗИНФОРМ - «Исламское финансирование: основы функционирования» - тема республиканского образовательного семинара для журналистов страны. Он пройдет в Алматы 28 апреля, сообщает Казинформ со ссылкой на организаторов - Агентство РК по регулированию деятельности регионального финансового центра г. Алматы (АРД РФЦА) при поддержке компаний «Kausar Consulting» и «Fattah Finance».

Цель - повышение профессионального уровня журналистов, специализирующихся на финансово-банковской тематике, активное освещение в местных СМИ вопросов развития исламского финансирования в Казахстане и информирование населения страны об особенностях этой экономической модели. Спикеры - представители профильных государственных и частных структур.

На обучающем семинаре слушатели узнают, что такое исламское финансирование, его специфику, основные тенденции и правила работы, законодательные аспекты регулирования этой модели финансирования и участие в ней населения различных стран.

Тема - не случайна. В условиях мирового финансового кризиса именно исламские экономики и финансовые рынки демонстрируют наибольшую стабильность, благодаря следованию принципам шариата и вытекающим из них строгим корпоративным методам управления. Объемы капитала исламского рынка имеют высокую динамику роста и большой инвестиционный потенциал. По мнению специалистов, разработка и принятие Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам организации и деятельности исламских банков и организации исламского финансирования» открывают новые возможности и перспективы развития этой модели в Казахстане.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии