Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Современный исторический момент содержит, помимо экономических, еще и серьезные идеологические проблемы - председатель оргкомитета ЕАМФ

Фото : 23 апреля 2009, 11:27

Современный исторический момент содержит, помимо экономических, еще и серьезные идеологические проблемы - председатель оргкомитета ЕАМФ

Алматы. 23 апреля. "Казахстан Сегодня" - Нынешний исторический момент содержит, помимо экономических, еще и серьезные идеологические проблемы, заявила сегодня на открытии форума председатель оргкомитета ЕАМФ Дарига Назарбаева, передает корреспондент агентства.

"Сегодня уже нельзя не признать: переживаемый нами исторический момент содержит, помимо экономических, еще и серьезные идеологические проблемы".

"Буквально на глазах если не обесценились, то уж точно подверглись испытаниям цивилизационные, в том числе и некоторые гуманитарные ценности, которые еще вчера не подлежали сомнению. Возникла абсолютно новая культурно-историческая и политическая ситуация, перед лицом которой, на мой взгляд, мы испытываем определенную растерянность", - считает Д. Назарбаева.

Д. Назарбаева отметила, что "только постоянный, многоканальный глобальный диалог позволит восстановить баланс доверия в мировой политике и экономике. Только диалог позволит удержаться от скатывания к новым и новым конфликтам, обильно плодящимся на наших глазах".

"Убеждена, что наш форум по праву является одним из важных постоянно действующих центров этого диалога, способствующих формированию общего информационного пространства Евразии. Я бы еще его назвала пространством взаимопонимания цивилизаций", - подчеркнула она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии