Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В июле 2009 года проблема внешних заимствований казахстанских банков будет разрешена - Марченко

В июле 2009 года проблема внешних заимствований казахстанских банков будет разрешена - Марченко

Алматы. 23 апреля. "Казахстан Сегодня" - В июле 2009 года проблема внешних заимствований казахстанских банков будет разрешена. Об этом сегодня в рамках первого заседания VIII Евразийского медиафорума заявил председатель Национального банка РК Григорий Марченко, передает корреспондент агентства.

"Мы думаем, что в июле (2009 года. - Прим. агентства) будет очевидным тот факт, что общая проблема внешних заимствований казахстанских банков будет разрешена", - сообщил Г. Марченко.

Он напомнил, что "пик заимствований банковского сектора в Казахстане пришелся на лето 2007 года - $56 млрд. На 1 апреля 2009 года он был снижен до $35 млрд. Внешние заимствования банков составили 50% в 2007 году. Сейчас они снизились до 26%".

Г. Марченко отметил, что в настоящее время решается вопрос о реструктуризации внешних заимствований банков, в том числе "БТА Банка" и "Альянс Банка".

При этом глава Нацбанка опроверг информацию директора Центра стратегических исследований при президенте Азербайджанской Республики Эльхана Нуриева, касающуюся доли внешних заимствований в банковском секторе РК.

"Иностранные кредитования составляют лишь 18% активов банков нашей страны, в то время как этот показатель в Казахстане определяется в 78%", - сообщил Э. Нуриев в своем выступлении на форуме.

"Я не знаю, где наш азербайджанский коллега брал свои цифры, потому что... 78% никогда не было", - отметил Г. Марченко, отвечая на один из вопросов участников форума.

"Был только один банк, в частности "Альянс", где на пике эта сумма достигла 73%, поэтому цифра 78%, которая была здесь процитирована, фактически не является корректной", - уточнил он.

"Мы считаем, что казахстанский банковский сектор способен выполнить свои иностранные обязательства", - подчеркнул председатель Нацбанка.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...