Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В столичном Конгресс-холле состоялся ежегодный весенний отчетный концерт Президентского оркестра Республиканской гвардии, на котором присутствовал Глава государства

Концерт торжественный, гвардейский

23.04.2009

В столичном Конгресс-холле состоялся ежегодный весенний отчетный концерт Президентского оркестра Республиканской гвардии, на котором присутствовал Глава государства Нурсултан Назарбаев.

Необыкновенно насыщенную, четко выстроенную программу представили участники этого вечера. Все мыслимые жанры и стили искусства увидели зрители.

Открывали концерт артисты оперы и балета в попурри, составленном из шедевров мировой культуры: Чайковского, Россини, Гуно, Бизе. Их сменили на сцене исполнители на народных инструментах. Зрителям пришлись по вкусу и казахский танец «Черный иноходец», и песня Сыпыра-жырау, и терме народных композиторов Кенена, Нартая, Абубакира. Их звучание неоднократно прерывалось аплодисментами. Особое чувство вызывало ретро-попурри, составленное из мелодий 50—90-х годов, которые входили в репертуар популярнейших певцов, начиная с братьев Абдуллиных.

Этот ностальгический блок сменила пьеса-сюрприз «Веселый оркестр» в исполнении группы «Октава», а самое примечательное в ней было то, что сыграли ее… дети военнослужащих, и сыграли отлично, поразив составом инструментов: скрипки, виолончель, гобой, пианика, баян. Юные артисты вызвали еще более бурную реакцию зала.

Современные ритмы прозвучали в композиции Саймона, которую блистательно отыграло трио «Белес». А в финале зрителя ожидал еще один сюрприз — премьера песни «Отаным» («Отечество мое») А. Есмухана на слова А. Нурсиленова. Величественное, мелодичное сочинение прозвучало в исполнении известного певца-баритона Жаната Шыбыкбаева, Президентского духового оркестра и военного хора Республиканской гвардии под управлением Талгата Бердигулова.

Великолепный концерт никого не оставил равнодушным. Зрители долго аплодировали, стоя приветствовали доблестных воинов-артистов.

Бектур Кадыров


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...