Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

До конца года в Астане будет завершено строительство 104 объектов долевого строительства - аким столицы

Фото : 23 апреля 2009, 12:59

АСТАНА. 23 апреля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На проходящем во Дворце независимости совещании с участием Главы государства выступил с отчетом аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, передает Казинформ.

И.Тасмагамбетов отметил, что план антикризисных действий по городу Астане разработан с учетом структуры валового регионального продукта, в котором на долю малого и среднего бизнеса приходится 60%, на сферу строительства- 23%. Соответственно, были приняты меры по организации кредитования предпринимателей, поддержке строительного сектора и обеспечению занятости населения.

Из выделенных Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына» 30 млрд. тенге на реализацию 127 проектов малого и среднего бизнеса направлено 7,3 млрд. тенге, на рассмотрении находятся еще 139 проектов на сумму 11,6 млрд. тенге. В первом квартале текущего года в реальном секторе экономики создано около 4 тыс. новых рабочих мест.

В соответствии с утвержденным планом действий Правительства акимату столицы были выделены трансферты республиканского бюджета в объеме 5 млрд. 414 млн. тенге с условием создания более 3 тысяч рабочих мест. Из этих средств 2,6 млрд. тенге будут направлены на реконструкцию и ремонт систем ЖКХ, 1,4 млрд. тенге - ремонт и строительство автодорог, 1,5 млрд. тенге - а ремонт и утепление школ, больниц и других социальных объектов.

Аким отметил, что на январь 2009 года в городе насчитывалось 128 объектов с участием 24 104 дольщиков. До конца года предусматривается завершение строительства 104 объектов с решением проблем 17 176 дольщиков. По остальным 24 объектам завершение строительства намечено на 2010 год.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии