Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МВФ: первая глобальная рецессия после мировой войны

23 апреля 2009, 15:49

Прогнозы МВФ пока неутешительны

Мировая экономика по итогам 2009 года сократится на 1,3%, говорится в докладе Международного валютного фонда (МВФ). Это первая глобальная рецессия со времен Второй мировой войны.

В январе эксперты МВФ были более оптимистичны. Тогда они предполагали, что рост мировой экономики в нынешнем году составит 0,5%.

Согласно прогнозу, ВВП Великобритании сократится в 2009 году на 4,1% и еще на 0,4% в 2010 году.

При этом спад некоторых других развитых экономик будет еще значительней. Так ВВП Германии сократится на 5,6%, Италии - на 4,4%, а Японии - на 6,2%.

Прогноз на 2010 год для развитых стран, в целом - также неутешителен: МВФ полагает, что в будущем году спад остановится, однако рост не возобновится.

В докладе сказано, что нынешний кризис - "самая глубокая послевоенная рецессия". Экономический спад затронет страны, которые в общей сложности производят 75% мирового ВВП.

Прогнозы все мрачнее

Накануне эксперты МВФ выступили с другим пессимистичным прогнозом, согласно которому потери, вызванные кредитным кризисом, могут достичь по всему миру 4 трлн. долларов и нанести ущерб мировой финансовой системе на многие годы вперед.

Год назад МВФ прогнозировал, что общемировые убытки от кризиса составят лишь 1 трлн. долларов.

В отчете МВФ говорится, что ситуация в банковской системе пока не стабилизировалась, несмотря на миллиарды долларов, уже потраченные правительствами разных стран.

В МВФ полагают, что банкам может дополнительно понадобится 1,7 трлн. долларов, отмечая вместе с этим, что политическая поддержка идее принятия новых программ экстренной финансовой помощи тает.

МВФ полагает, что страны с развивающейся экономикой, которым в следующем году понадобится 1,8 трлн. долларов на рефинансирование кредитов, серьезно пострадают от прекращения межгосударственного кредитования.

Фонд также считает, что в этом году в развивающиеся страны вообще не будет чистого притока частных кредитов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...