Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял поправки в закон РК о государственных закупках

Фото : 23 апреля 2009, 15:50

Парламент принял поправки в закон РК о государственных закупках

Астана. 23 апреля. "Казахстан Сегодня" - Сегодня на пленарном заседании депутаты сената парламента РК приняли закон "О внесении изменения и дополнений в закон Республики Казахстан "О государственных закупках", передает корреспондент агентства.

"Основной целью законопроекта является совершенствование законодательства Казахстана о государственных закупках в части транспарентности и эффективности их осуществления путем развития электронных госзакупок, а также устранение противоречий, пробелов и снятие коррупциогенности норм, выявленных в правоприменительной практике", - пояснил министр финансов РК Болат Жамишев.

"Законопроектом уточняется компетенция правительства и уполномоченного органа в сфере госзакупок, исключаются нормы, допускающие регулирование и вмешательство уполномоченного органа по контролю в процесс осуществления госзакупок субъектами соответствующей системы, а также вводится норма об осуществлении госзакупок способом запроса ценовых предложений с применением информационных систем и электронного документооборота", - говорится в заключении комитета сената по экономической и региональной политике. Законопроектом также предусматривается снятие ограничений в сфере госзакупок для госучреждений и госпредприятий социальной сферы, расположенных в сельских населенных пунктах. Из-под сферы регулирования закона выводятся национальные холдинги, национальные управляющие компании, национальные компании и аффилированные с ними юридические лица.

Рассмотрение данного законопроекта объявлено главой государства срочным.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии