Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сенат вернул в Мажилис поправки в законодательство по вопросам соблюдения водоохранной и природоохранной дисциплины при градостроительном планировании

Сенат вернул в Мажилис поправки в законодательство по вопросам соблюдения водоохранной и природоохранной дисциплины при градостроительном планировании

Астана. 23 апреля. "Казахстан Сегодня" - Сегодня на пленарном заседании депутаты сената парламента РК после рассмотрения во втором чтении законопроекта РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам соблюдения водоохранной и природоохранной дисциплины при градостроительном планировании, выделении земельных участков, проектировании и строительстве" вернули его в мажилис со своими поправками, передает корреспондент агентства.

Как поясняется в заключении комитета сената по аграрным вопросам и охране окружающей среды, "принятие законопроекта позволит запретить предоставление земельных участков и выдачу разрешений на строительство без наличия проектов детальных планировок и иной градостроительной документации".

Также поправками конкретизируются процедуры согласования и выдачи разрешений на строительство, обеспечивающих соблюдение водного законодательства и законодательства об особо охраняемых природных территориях. Кроме того, законопроектом детализируются процедуры образования земельных комиссий, предусматривающих обязательное включение в нее представителей территориальных подразделений центральных исполнительных органов, четкий механизм взаимодействия их с местными исполнительными органами.

Документом запрещаются все виды строительства, а также хозяйственной и иной деятельности, приносящей ущерб окружающей среде в пределах водоохранной зоны.

Кроме того, поправками ужесточаются меры законодательного характера в отношении лиц, осуществляющих самозахват земли, самовольное строительство и нарушающих природоохранное законодательство.

Законопроектом предусматривается внесение изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях, Земельный кодекс Республики Казахстан, Водный кодекс Республики Казахстан, законы Республики Казахстан "О государственном предприятии", "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан".

Сенаторами в законопроект внесены поправки на государственном языке, касающиеся уточнения перевода некоторых норм законопроекта, при этом текст законопроекта на русском языке не изменялся. Также внесены предложения по уточнению понятий, используемых в законопроекте.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...