Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане презентован новый международный университет высшего класса

АСТАНА. 23 апреля. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - В Астане начался двухдневный семинар, посвященный презентации нового международного университета, с участием министра образования и науки Республики Казахстан Жансеита Туймебаева и руководителей ведущих вузов мира, передает корреспондент Казинформа.

В семинаре приняли участие заместитель вице-канцлера Университета Кембриджа Энн Лонсдейл, секретарь Попечительского совета Университета Стэнфорда Джеффри Уахтел, вице-провост Университетского колледжа Лондона Майкл Уортон, а также профессора Национального университета Сингапура и других вузов.

«Создание нового университета в Астане - это прекрасный подарок Президента РК Н. Назарбаева молодежи. До настоящего времени - по мощности, по объему и по важности такого университета у нас не было. Он будет соответствовать международным требованиям. Обучение - на английском языке, а диплом будет признан в мировом сообществе. Для организационных моментов мы уже пригласили лучших профессоров ведущих университетов мира», - сказал Ж. Туймебаев.

Концепция университета разрабатывалась с учетом передовой мировой практики высшей школы. Вуз создается в форме холдинга. Предполагаются три модели сотрудничества: полная передача в управление университету-партнеру, двудипломное образование, совместные образовательные программы. Условия приема профессорско-преподавательского состава будет определяться университетом-партнером.

По словам министра, для нашей молодежи предусмотрены гранты, но 50 процентов студентов в университете - будут иностранцами. Обучаться они будут по приоритетным на сегодня специальностям: инфокоммуникационные и космические технологии, нанотехнологии, навигационные системы, компьютерный инжиниринг и др. Также в учебную программу входят факультативные занятия с казахским и русским языками обучения. Учебное заведение будет иметь все необходимое для досуга и творческой работы студентов: спортивные залы, большой стадион, каток, современную библиотеку, комфортные общежития.

Представитель Национального университета Сингапура, профессор Радж Раджагопалан подчеркнул, что его коллеги «будут рады поделиться своим опытом, как положительным, так и отрицательным, чтобы возводимый столичный университет мог в будущем избежать ошибок».

«Инвестировать в сферу образования на сегодня очень выгодно. И, несмотря на период рецессии, именно так поступает Казахстан, и хотелось отметить, вполне удачно», - отметил вице-провост Университетского колледжа Лондона Майкл Уортон.

На конференции были разработаны рекомендации по формированию Попечительского и Консультационного советов и подписаны соглашения о сотрудничестве между университетами ряда стран.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...