Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вооруженный налет не состоялся - Тараз

Фото : 23 апреля 2009, 16:50

Вооруженный налет не состоялся - Тараз

ТАРАЗ. 23 апреля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - С начала года полицейскими ДВД Жамбылской области совместно с алматинскими коллегами проведен ряд успешных операций по задержанию опасных преступников на территории двух областей. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе ДВД региона.

В результате слаженных действий удалось нейтрализовать более десятка преступников. Так, 18 апреля жамбылским полицейским стало известно, что из южной столицы в направлении Тараза выезжает преступная группа для совершения разбойных нападений.

По распоряжению руководства ДВД Жамбылской области были перекрыты все въездные дороги в областной центр. Четверо подозреваемых были задержаны и арестованы утром 19 апреля на объездной дороге возле Тараза жамбылскими полицейскими совместно с патрульными нарядами спецподразделения «Арлан».

Со слов первого заместителя начальника ДВД Жамбылской области полковника полиции Бадельхана Камалхан-улы, при проверке ни у кого из задержанных, кроме водителя, при себе не было документов, удостоверяющих личность. В автомобиле был обнаружен обрез двуствольного охотничьего ружья 16 калибра, четыре патрона, спортивная вязаная шапка черного цвета с прорезями для глаз, бейсбольная бита, рулон скотча, пять обрезков бельевой полуметровой веревки.

Группа злоумышленников доставлена в первый городской отдел полиции. Установлено, что за рулем автомашины находился 27-летний уроженец Тарбагатайского района ВКО, проживающий в поселке Айти Алматинской области. Двое других 27-летних задержанных оказались выходцами ВКО и Алматинской области, третий, 34-летний подельник, - житель Тараза. В настоящее время все они проверяются на причастность к совершенным преступлениям на территории других областей страны.

«Криминальный квартет» признался в планировании вооруженных налетов на жителей региона. Назначена экспертиза, подозреваемые доставлены в ИВС. Проводится следствие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии