Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Средства Национального фонда - это народные деньги, поэтому их использование должно быть под строгим контролем - Н.Назарбаев

АСТАНА-АКОРДА. 23 апреля. КАЗИНФОРМ - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел во Дворце Независимости совещание по вопросам развития города Астаны. В нем приняли участие Премьер-Министр Карим Масимов, члены Правительства, руководство Администрации Президента, акимата столицы, ряда государственных органов и ведомств, банков и строительных компаний, депутаты, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

С отчетом о ходе реализации задач Главы государства по развитию столицы и принимаемых антикризисных мерах выступил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

Выступая на совещании, Президент Нурсултан Назарбаев отметил, что набран хороший темп развития столицы. Акимат в целом выполняет его поручения, данные на предыдущих аналогичных совещаниях. Большая работа проводится по благоустройству жилых кварталов, ремонту автодорог, строительству авторазвязок и мостов, развитию социальной инфраструктуры. Руководство города организует проведение субботников, расширяются парки и зеленые насаждения в городской черте.

В то же время Глава государства поднял ряд острых текущих проблем столицы. Так, медленными темпами идет процесс завершения долевого строительства 123 объектов, в котором участвуют более 23 тысяч дольщиков. Выделенные государством средства поступают на счета строительных организаций через длительное время. Детально не проработана программа рефинансирования ипотечного кредитования граждан. Поступает много жалоб на невозможность получения кредитов из-за ограничений и завышенных процентных ставок, устанавливаемых банками второго уровня. Информация о ситуации на рынке долевого строительства практически недоступна людям.

Медленно осваиваются в Астане средства, выделенные на развитие малого и среднего бизнеса в рамках антикризисной программы. Выданные кредиты составляют 4,3 миллиарда тенге, это лишь около 19 процентов от общего объема предусмотренных на эти цели для столицы средств Национального фонда. Для сравнения, за последние три года в Астане было выдано почти 300 миллиардов тенге кредитов для бизнеса. А всего по стране из выделенных в рамках антикризисной программы 120 миллиардов тенге освоено лишь немногим более 1 процента. Глава государства поручил лично вице-премьеру Умирзаку Шукееву разобраться и исправить ситуацию.

- Сейчас малый и средний бизнес является основной частью экономики города, его доля в валовом региональном продукте составляет уже 60 процентов, - подчеркнул Глава государства.

Нурсултан Назарбаев отметил, что средства Национального фонда - это народные деньги, поэтому их использование должно быть под строгим контролем. Президент призвал бизнесменов и всех потенциальных кредиторов незамедлительно сообщать правоохранительным органам о всех случаях требований «откатов», особенно в банках второго уровня.

Правительству и акимату поручено провести дополнительную оценку состояния дел с малым и средним бизнесом, разобраться с ситуацией по каждому объекту долевого строительства и внести конкретные предложения по их завершению.

Президент отметил, что в период кризиса в столице ухудшились показатели занятости населения, есть проблема задолженности ряда предприятий по выплате заработной платы работникам. В связи с этим перед акиматом, прокуратурой и другими госорганами была поставлена задача - принять эффективные меры по решению этих проблем.

- Следует особое внимание обратить на создание в городской экономике 17 тысяч рабочих мест. Акимат должен иметь четкий план реализации «Дорожной карты», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Большое внимание было уделено вопросам повышения качества работы предприятий сферы обслуживания, общественного транспорта, наведения порядка во дворах жилых комплексов, благоустройства и озеленения городских территорий, особенно левобережья. Глава государства потребовал от всех государственных служб усилить контроль за качеством строительства объектов в столице, соблюдением застройщиками всех мер противопожарной безопасности, особенно в отношении многоэтажных зданий.

- Недавно на совещании в Алматы я поднял несколько проблем, в том числе - по автомобилям на наших улицах. В последние годы на дорогах города заметно увеличилось количество старых автомашин, списанных на Западе и завезенных к нам. Они нещадно чадят, загрязняют атмосферу города, создают угрозу для безопасности движения на улицах, - отметил Глава государства.

Президент дал поручение акимату столицы и Министерству внутренних дел навести порядок в вопросах эксплуатации в городе старого автотранспорта, наладить проведение надлежащего технического осмотра, а также усилить борьбу с преступностью.

- Астана должна стать самым безопасным городом страны! - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Внимание участников совещания также было привлечено к вопросам экономии энергетических и водных ресурсов. Как отметил Нурсултан Назарбаев, необходимо, чтобы везде были установлены счетчики потребления воды, расхода электрической и тепловой энергии.

Глава государства также дал ряд поручений относительно хода строительства ряда объектов, в частности торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр», торгового центра «Санкт-Петербург», Универсального киноконцертного зала на 3500 мест, моста М-3 через Ишим, а также реализации проекта по переброске вод из накопителя «Талдыколь».

Правительству поручено изыскать средства на проектные работы по строительству зоопарка, ускорить решение вопросов по комплексам «Абу Даби», «Изумрудный квартал» и другим.

На совещании был рассмотрен ход подготовки Астаны к проведению Азиатских игр в 2011 году. В связи с этим, подчеркнул Президент, на особом контроле должны быть спортивные объекты - крытый конькобежный стадион общей стоимостью 12,4 млрд. тенге и реконструкция Дворца спорта «Казахстан».

Глава государства затронул вопросы, связанные с подготовкой столицы к предстоящему 20-летнему юбилею Независимости Республики Казахстан.

Президент Казахстана дал ряд других поручений участникам совещания, в жесткой форме потребовал от Правительства обеспечить неукоснительное выполнение подрядчиками сроков строительства и сдачи в эксплуатацию новых столичных объектов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...