Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ответственность за финансовый кризис несут не только банкиры, но и избранные народами политики - Саркисян

Ответственность за финансовый кризис несут не только банкиры, но и избранные народами политики - Саркисян

Алматы. 23 апреля. "Казахстан Сегодня" - Ответственность за финансовый кризис несут не только банкиры, но и избранные народами политики. Об этом сегодня в ходе VIII Евразийского медиафорума заявил директор Центра "Евразия" Института менеджмента Кембриджского университета Армен Саркисян, передает корреспондент агентства.

"Я хотел бы напомнить о том, что ответственность за то, что произошло, находится не только на плечах банкиров. Легко сказать, что они жулики и проблема только в капиталистах. А где же были политики, избранные народами своих стран, которые должны были следить за этим всем и поддерживать капитализм?" - заявил А. Саркисян.

"Практически говорить, что капитализм неправильный и он не будет работать, - с этим мы никуда не придем. Но за очень короткое время, я вам говорил, мы придем к гораздо большей катастрофе. Вы оглянетесь через 10 лет и скажете: вот это время нынешнее - это вообще было веселое время, то, что мы сейчас называем финансовым кризисом", - сказал он.

При этом, по мнению А. Саркисяна, через несколько лет кризис будет не только финансовый, но он "уже будет бить по нашей окружающей среде". "Это будут проблемы энергетики, будет 100 млн безработных по миру и сотни миллионов голодных", - полагает он.

При этом А. Саркисян, рассуждая о преимуществах и недостатках капиталистической и социалистической формаций, подчеркнул, что "при социализме... было нечто, что работало". "Возьмем две страны: Британия и Советский Союз. Британия - это фактически мать демократии и основа капитализма, где все было основано на классических капиталистических отношениях, то есть, конкуренции. Это работало везде в Британии, кроме одного места - образования. Вернемся к Советскому Союзу: было одно место, где была конкуренция, - это школьное образование. Потому что школа поддерживала конкуренцию, и самые умные люди - мальчики и девочки - отбирались вручную государством, и им давалась возможность развивать себя в музыке, в искусстве, математике - в чем угодно", - сказал он.

Между тем, по его мнению, "сегодня в Британии поддерживают "середнячка"... посредственность поддерживает система образования в бесплатных школах".

"С капиталистической Британией нужна действительно капиталистическая система образования, которая была в Советском Союзе очень успешная. То есть капитализм или не капитализм - конкуренция и свобода являются ключом", - заключил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...