Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ДАРЕМ по ЮКО запретил АО «3-Энергоорталык» обслуживать внутридомовые системы отопления

Фото : 23 апреля 2009, 16:59

ДАРЕМ по ЮКО запретил АО «3-Энергоорталык» обслуживать внутридомовые системы отопления

Шымкент. 23 апреля. "Казахстан Сегодня" - Департамент Агентства РК по регулированию естественных монополий по Южно-Казахстанской области (ДАРЕМ) запретил АО "3-Энергоорталык" обслуживать внутридомовые системы отопления многоэтажных домов. Об этом говорится в письме ДАРЕМ по ЮКО к АО "3-Энергоорталык" от 16 апреля 2009 года, передает корреспондент агентства.

ДАРЕМ по ЮКО отозвал свое согласие на занятие АО "3-Энергоорталык" "иной деятельностью в виде обслуживания и ремонта внутридомовой системы отопления", указывается в письме.

Как объяснили журналистам, отзыв разрешительного документа мотивирован тем, что АО "3-Энергоорталык" вместо выполнения работ по обслуживанию и ремонту взяло на себя функции посредника, за что получало с подрядчиков по 0,86 тенге за квадратный метр обслуживаемой площади.

"Кроме того, в период отопительного сезона не проводились работы в подвальных помещениях в большинстве домов города ни разу... Жители... на свои средства и своими силами проводили ремонтные работы", - отмечается в документе.

В департаменте не комментировали вопрос, будут ли возвращены потребителям средства, выплаченные за неоказанные услуги.

Как сообщалось ранее, схема обслуживания тепловых сетей многоэтажных домов Шымкента была изменена летом прошлого года. Тогда руководство области настояло на том, чтобы АО "3-Энергоорталык" отвечало за подачу тепла не до элеваторных узлов внутридомовой системы отопления, а до квартир абонентов. Тепловиков обязали своими силами готовить дома к приему тепла, что ранее делали сами жители.

"Чтобы исключить претензии на качество подаваемого тепла в предстоящем отопительном сезоне, мы предлагаем собственное обслуживание внутридомовых систем отопления. Для этого жителям нужно заключить договор с нами", - заявил в свое время ныне бывший руководитель АО "3-Энергоорталык" Нурлан Куатов.

Согласно утвержденному тарифу, плата за обслуживание составила 3 тенге 86 тиын.

Однако уже осенью выяснилось, что сотни домов не подготовлены, опрессовка сетей не проведена. Местным властям пришлось экстренно вмешиваться в ситуацию, разъясняя жителям необходимость проведения опрессовки за свой счет.

$1 = 150,76 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии