Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Согласовать все параметры для введения региональной валюты - это большая работа - Г.Марченко

АЛМАТЫ. 23 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Проект по созданию региональной валюты - правильный, если мы хотим развиваться в нашем регионе. Об этом сегодня в Алматы на Евразийском медиафоруме заявил глава Национального банка РК Григорий Марченко, сообщает Казинформ.

«Очень жаль, что мы не запустили этот проект в 2002 году. Основные макроэкономические параметры согласовываются только сейчас. Предложения отдельных стран о том, чтобы у нас был согласованный уровень инфляции в 16,5% годовых, с моей точки зрения, являются неприемлемыми. С другой стороны, в Украине и Кыргызстане инфляция выше, и сейчас составляет 18%. Это большая работа - согласовать все параметры и договориться. Но еще тяжелее выполнять эти договоренности», - сказал Г.Марченко.

Он также отметил, что уже к июлю т.г. общая проблема внешних заимствований казахстанских банков будет разрешена. Так, пик заимствований банковского сектора в РК пришелся на лето 2007 года и составлял 56 млрд. долларов США, а к 1 апреля 2009 года он был снижен до 35 млрд. долларов.

Что касается 10 млрд. долларов, которые Китай намерен инвестировать в экономику Казахстана, глава Нацбанка отметил, что инвестиции США в РК составляют уже 20 млрд. долларов. «Тут нечего бояться. Объем китайских инвестиций - 5 млрд. долларов, которые уже были сделаны. Плюс, они обещали еще десять. Даже когда эти средства будут инвестированы, будет меньше, чем объем прямых инвестиций США. При этом никто не говорит, что мы зависим от Америки. У нас многовекторная политика, для нас важны и Россия, и Китай, и США, и ЕС», - отметил Г.Марченко.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...