Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подписание договора о Таможенном союзе будет самой главной антикризисной мерой для России и Казахстана - эксперт

Фото : 23 апреля 2009, 17:06

АЛМАТЫ. 23 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Антикризисные программы Казахстана и России похожи. Об этом сегодня в Алматы на Евразийском медиа-форуме заявил декан факультета международных отношений Дипломатической академии МИД России, профессор Игорь Панарин, сообщает Казинформ.

«Касаясь наших двух стран, я считаю, должно быть несколько уровней антикризисных программ. Должна быть и антикризисная программа в рамках ШОС, второй уровень - совместная программа ЕврАзЭС. Затем необходимы национальные программы каждой страны, и эти программы должны быть взаимоувязанными и непротиворечивыми. В этом смысле Казахстан и Россия демонстрируют высокий уровень взаимопонимания, и, думаю, что личные контакты между руководством стран будут содействовать кардинальному продвижению. Надеюсь, что в июне договор о Таможенном союзе будет подписан и, с моей точки зрения, это будет самая главная антикризисная мера и для России, и для Казахстана», - сказал И.Панарин.

«В Казахстане создана хорошая модель управленческой элиты, она может стать костяком Евразийской элиты. С моей точки зрения, в Казахстане найдена оптимальная форма. Если финансово-экономическая элита в России в основном ориентировалась на США и Англию, то в Казахстане, при ориентации на Соединенные Штаты и Англию, многие кадры одновременно обучались в Китае, Индии, ряде арабских стран, Турции. Это - большой плюс. На стыке различных подходов к выходу из финансово-экономических проблем Казахстан смог найти свою нишу», - отметил российский эксперт.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии