Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путь к решению «конфликта цивилизаций» лежит через большее взаимопонимание и доверие - VIII Евразийский медиа-форум

Фото : 23 апреля 2009, 17:15

АЛМАТЫ. 23 апреля. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Мы не должны упускать из виду и другие вызовы, стоящие перед человечеством. Об этом сегодня в Алматы, открывая VIII Евразийский медиа-форум, заявил Государственный секретарь РК Канат Саудабаев, сообщает Казинформ.

Было отмечено, что в этом ряду вызовов стоит так называемый «конфликт цивилизаций». «Хотя его угроза остается достаточно реальной, тем не менее, он не является доминирующим трендом современности. Да, в странах Запада налицо «исламофобия», равно как и «западофобия» в восточном мире. Тому есть множество объективных и субъективных причин. Путь к решению этих проблем лежит через большее взаимопонимание и доверие, диалог между культурами и цивилизациями», - сказал он. По его словам, в этот процесс Казахстан стремится вносить достойный вклад, опираясь на свой позитивный опыт по обеспечению мира, согласия и единства в нашей многонациональной стране.

«Так, по инициативе Президента РК Нурсултана Назарбаева, в июле этого года в Астане пройдет уже третий Съезд лидеров мировых и традиционных религий, в котором, наряду с религиозными деятелями, примут участие известные политики из многих стран», - сообщил К. Саудабаев.

Более того, по словам Госсекретаря РК, Казахстан, как председатель «Организации «Исламская Конференция» в 2011 году, намерен использовать этот уникальный и ответственный период для того, чтобы укрепить на просторах Евразии диалог и взаимопонимание между Западом и Исламским миром. «В этом контексте мы приветствуем приверженность Президента США Барака Обамы диалогу и взаимопониманию с исламским миром», - сказал К. Саудабаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии