Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«СНПС-Актобемунайгаз» задолжал своим работникам более 100 млн тенге

«СНПС-Актобемунайгаз» задолжал своим работникам более 100 млн тенге

Актобе. 22 апреля. "Казахстан Сегодня" - Китайская нефтедобывающая компания АО "СНПС-Актобемунайгаз" задолжала своим работникам более 100 млн тенге. Об этом корреспонденту агентства сообщили в областной прокуратуре.

"В нарушение положений трудовых договоров иностранные промышленники выплачивали казахстанским работникам неполные суммы заработной платы. Этим самым были ущемлены права 1381 человека", - сообщили в прокуратуре.

Как пояснили в надзорном ведомстве, АО "СНПС-Актобемунайгаз" не выполнило своих обязательств в отношении пунктов 4, 8 коллективного договора. В частности, жителям предкризисных зон не производилась фиксированная доплата по месту работы на месторождении Жанажол, которое относится к региону экологического бедствия Приаралья.

"Доплата должна была производиться за работу в экологически неблагополучном районе. Таким образом, каждому работнику не доплачивали по несколько десятков тысяч тенге", - подчеркнули в прокуратуре.

По информации ведомства, всего за два года (с 1 января 2007 года по 31 декабря 2008 года) на месторождении Жанажол подобная фиксированная доплата не выплачена 1381 работнику. Сумма задолженности СНПС "Актобемунайгаз" перед своими рабочими составила 104 514 085 тенге.

Кроме того, отметили в прокуратуре, из-за неправильного учета рабочего времени работодателем нарушены конституционные права 11 водителей автобусов дневной смены: в табеле учета рабочего времени им выставлено 12 часов отработанного времени, в то время как в ведомости начисления заработной платы указано 11 часов вместо фактически отработанных 12. В результате работодателем за период 2007 - 2008 годов "сэкономлено" 772 828 тенге.

"Прокуратурой Мугалжарского района... внесены представления об устранении нарушений законности... Внесено три предписания на имя начальника НГДУ, СТУ и АЭН с указанием контрольного срока доплаты всех недоплаченных сумм работникам подразделений АО "СНПС-Актобемунайгаз", - сообщил прокурор Мугалжарского района Баглан Телеу. "Достоверно известно, что деньги доплачены не были. И теперь мы будем добиваться этого через суд", - отметил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...