Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Необходимо развивать механизм государственного управления национализированными предприятиями - Хазин

Необходимо развивать механизм государственного управления национализированными предприятиями - Хазин

Алматы. 23 апреля. "Казахстан Сегодня" - Необходимо развивать механизм государственного управления национализированными предприятиями. Об этом сегодня в рамках VIII Евразийского медиафорума (ЕАМФ) в Алматы сообщил президент компании экспертного консультирования "Неокон" Михаил Хазин, передает корреспондент агентства.

По мнению М. Хазина, сегодня необходимо развивать механизм государственного управления национализированными предприятиями. "Сегодня в результате кризиса идет процесс национализации, а единственная сегодня страна в Европе у которой уже есть механизм управления национализированными предприятиями - это Беларусь и только. Там есть инструменты государственного управления... а больше нигде нет", - сказал он.

"Этим (механизмом управления национализированными предприятиями) должно заниматься государство, а оно этого делать не умеет", - отметил он.

Кроме того, М. Хазин считает, что существует вероятность перехода к социализму. "Теоретически в этом направлении (социализма. - Прим. агентства) можно двигаться, но социализм - это еще отмена частной собственности, которую пока никто отменять не собирается. Хотя я думаю, что, в общем и целом это тот путь, с которого свернуть не получится", - сказал М. Хазин.

По мнению президента компании экспертного консультирования, сегодня главная проблема состоит в необходимости изменения механизма получения прибыли. "Должен измениться механизм получения прибыли, нужно понять, как должна быть устроена экономика, чтобы можно было в ней получать прибыль. Вот сегодня это главная проблема", - подчеркнул он.

"С конца XVII века была сформулирована некоторая модель, называемая научно-техническим прогрессом. Эта модель развивалась почти 300 лет. Сегодня она подошла к концу, потому что она построена принципиально на расширяющихся рынках, которые расширять дальше некуда. Сегодня человечество встало перед той же проблемой, которая была 300 лет назад - нужно сочинять новую модель развития. Абсолютно то же самое - механизм получения прибыли", - считает М. Хазин.

Он отметил, что существует блокировка обсуждения этого вопроса. "Вот эту модель нужно сочинять, а чтобы ее сочинить - ее нужно обсуждать, а обсуждать ее невозможно, потому что есть блокировка этой темы. Здесь и сейчас - это чуть ли не первое, второе, третье обсуждение более менее публичное. Причем, как мы видим, оно еще пока происходит в рамках терминологии и формулировок "ста", - пояснил М. Хазин.

"Вся проблема состоит в том, что реальные потребности людей в капиталистической экономике никого не волнуют, а волнует платежеспособность спроса. Он падает, потому что люди "проели" свои будущие зарплаты. Вместо того, чтобы каждый год тратить по 1 тысяче долларов, они потратили за 3 года по 3 тысячи. А потом 10 лет вместо того чтобы тратить - выплачивают старые долги... вот в чем вся проблема США. Они сегодня вынуждены выплачивать старые долги и списать их нельзя, потому что это активы финансовой системы, если вы списываете эти долги - она просто обращается в прах", - сказал он.

Говоря о введении единой мировой валюты, президент компании экспертного консультирования "Неокон" отметил, что разговор о создании надвалюты "важен, но при этом нужно отдавать себе отчет, что его реализации в ближайшее время не будет".

"Доллар исполнял две функции - это была национальная валюта США и мировая валюта. Сегодня понятно, что две эти функции стали друг другу противоречить и в этом смысле попытки разделить вот эти две функции будут предприниматься. Надо понимать, что администрация США "ляжет костьми" чтобы этого не случилось. Что хорошо было видно в Лондоне, когда кто-то начал говорить - давайте обсудим изменения механизмов мировых финансов... - очень жестко сказали, что таких обсуждений в Лондоне не будет. И их не было", - отметил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...