Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На финансовых рынках страны преобладает недобросовестная конкуренция - АЗК

На финансовых рынках страны преобладает недобросовестная конкуренция - АЗК

Астана. 20 апреля. "Казахстан Сегодня" - На финансовых рынках страны преобладает недобросовестная конкуренция. Об этом сегодня на семинаре, посвященном новому закону "О конкуренции", сообщил председатель Агентства РК по защите конкуренции (АЗК) Мажит Есенбаев, передает корреспондент агентства.

"Это, во-первых, недобросовестная конкуренция со стороны банков второго уровня (БВУ), выраженная в навязывании дополнительных условий, необоснованном отказе в кредитах, применении к одинаковым клиентам разных условий кредитования без объективно оправданных причин, предоставлении более выгодных условий кредитования для своих аффилированных лиц", - сообщил М. Есенбаев.

Кроме того, по словам руководителя агентства, высока вероятность получения в текущих условиях недобросовестными субъектами бизнеса конкурентных преимуществ путем использования механизмов дефолта и мнимых сделок по переводу своих активов в подставные фирмы с целью неисполнения своих обязательств по кредитным выплатам и тем самым получением конкурентных преимуществ ведения бизнеса.

"Мы сейчас имеем факты, когда компании, фирмы, получив ранее дешевые кредиты, сейчас, не имея возможности их вернуть, а может, имея возможность, специально это не делают и идут на так называемые фиктивные дефолты и банкротства, выводя перед этим из своего имущества эффективные активы, ликвидное имущество, переводя его на другие фирмы и тем самым обескровливая свое предприятие", - сказал он.

Как заявил М. Есенбаев, в соответствии с новым законом все эти факты АЗК будет оспаривать в суде. "Помимо этого, в связи с увеличением уставного капитала банков до 5 млрд тенге ожидаются очевидные слияния и поглощения. Поэтому ведомство намерено следить за этими процессами, чтобы не допустить монополизации", - отметил М. Есенбаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...