Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Алматы паркинг» рискует оказаться вне закона - Парсегов

«Алматы паркинг» рискует оказаться вне закона - Парсегов

Астана. 20 апреля. "Казахстан Сегодня" - Государственное коммунальное предприятие (ГКП) "Алматы паркинг" рискует оказаться вне закона. Такое мнение высказал заместитель Агентства РК по защите конкуренции (АЗК) Борис Парсегов в комментарии, который он дал корреспонденту агентства.

"Для всех предприятий и юридических лиц с государственным участием есть статьи 77, 78, по которым мы ждем, когда акимат выйдет с заявлением, с просьбой дать разрешение на их деятельность. Вряд ли они его получат, и тогда автоматически, законом предусмотрено, эти предприятия должны быть приватизированы, и то, что сегодня называется административным ресурсом, на них распространяться не будет, и они возможности потеряют", - сообщил Б. Парсегов.

Как сказал зампред агентства, сегодня "они действуют в рамках действующего закона, но, если они в течение двух лет нашего согласия не получат, они прикажут долго жить".

"По "Алматы паркинг" надо сказать еще ни одного официального обращения не было. Мы знаем ситуацию, мы имеем список всех предприятий, которые созданы государственными органами в целом по республике. Процесс потихонечку идет, обращаются с заявлениями, многие обижаются, что мы отказываем, кто-то уже согласие получил", - пояснил зампред агентства.

В прошлом году АЗК уже занималось государственным коммунальным предприятием "Алматыжер" и ряд действий предприятия был отменен решением суда.

Как сообщалось ранее, выручка от сборов ГКП "Алматы паркинг" в бюджет не поступает. Об этом в ходе прямой линии газеты "Время" заявил заместитель акима Алматы Мурат Кудышев.

"Вопросов по платным стоянкам очень много, и они требуют решения. Выручка от них в городской бюджет не поступает", - заявил М. Кудышев.

"Но мы проводим активные переговоры с международными финансовыми институтами и недавно получили от Мирового банка согласие финансировать исследования текущего состояния паркингов как коммерческие проекты. Нам будут выделены гранты на общую сумму более $1 млн на разработку проектов платных парковок, стоянок и всей транспортной инфраструктуры. Для нас это очень актуально. Ведь в целом транспортная система Алматы требует реорганизации", - отметил он.

В свою очередь, управление дорожной полиции предлагает поставить в Алматы парковочные автоматы. "Почему у нас не сделать парковочные автоматы? Не надо вот этих, которые в желтых жилетах бегают, деньги по 50 тенге собирают. Я не уверен, что эти деньги доходят до акимата, а когда парковочные автоматы будут стоять, водитель подъехал, заплатил определенную сумму, взял парковочный билет, положил его на переднюю панель и спокойно может оставлять автомашину", - сказал начальник управления дорожной полиции ДВД Алматы подполковник полиции Александр Васильев.

По его словам, управление уже выступало с такой инициативой. "Предложение мы уже давали - это уже не первый раз. Обращались в акимат, пока ответа нет. Нам сообщили, что вопрос на рассмотрении. Последний раз мы обращались в прошлом году. Но я думаю, что, пока мы будем проводить отработку по парковке (профилактическое мероприятие "Парковка". - Прим. агентства), мы это предложение внесем снова", - сообщил начальник управления.

"Это будет и для акимата хорошо, даже если это 100 тенге, эти деньги будут поступать в городскую казну. И тогда меньше будет проблем, что водители нарушают правила парковки. Вместо того, чтобы платить штраф 7 тыс. за нарушение правил парковки, он заплатит 100 или 200 тенге и будет стоять спокойно, не переживая за свою машину.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...