Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ЮКО впервые осужден чиновник, допустивший злоупотребления в ходе программы «Чистая вода»

В ЮКО впервые осужден чиновник, допустивший злоупотребления в ходе программы «Чистая вода»

Шымкент. 23 апреля. "Казахстан Сегодня" - Бывший заведующий отделом архитектуры и строительства Ордабасинского района Южно-Казахстанской области приговорен к трем годам лишения свободы, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на прокурора управления общего надзора прокуратуры ЮКО Батыра Ергешева.

Б. Ергешев пояснил, что по результатам проверки законности строительства объекта водоснабжения в селе Торткуль Ордабасинского района установлен факт приписки невыполненных работ и оплаты их на сумму 11 млн 970 тыс. тенге.

"Подрядчиком были проложены 2 километра полиэтиленовой водопроводной трубы диаметром 160 миллиметров, цена 1 метр - 12 тыс. 100 тенге, вместо положенных труб диаметром 250 миллиметров по цене 29 тыс. 800 тенге. Однако оплата была проведена по стоимости 250-миллиметровых труб. Разница составила 5 млн 578 тыс. тенге. Также не были установлены 68 пожарных гидрантов (по восьми из них не были даже прорыты колодцы), 86 водяных колонок, работы по освещению, асфальтированию территории скважины не проводились. Хотя работы полностью профинансированы", - сообщил прокурор.

В ноябре прошлого года в отношении бывшего заведующего отделом архитектуры и строительства Ордабасинского района, являвшегося заказчиком данного объекта, было возбуждено уголовное дело по статье 307, часть 4 (Злоупотребление должностными полномочиями), и статье 314, часть 3, пункт "б" (Служебный подлог, совершенный лицом, занимающим ответственную государственную должность), УК РК.

Приговором Ордабасинского районного суда бывший заведующий отделом был признан виновным и осужден к трем годам лишения свободы с лишением права на занятия государственных должностей сроком на пять лет.

"Это первый случай уголовного наказания чиновника по злоупотреблениям в ходе реализации программы "Чистая вода" не только в нашей области, но и в Казахстане", - сообщил Б. Ергешев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...