Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Шымкенте задержан заведующий отделения областного психоневрологического диспансера

В Шымкенте задержан заведующий отделения областного психоневрологического диспансера

Шымкент. 23 апреля. "Казахстан Сегодня" - В городе Шымкенте заведующий отделением психоневрологического диспансера Южно-Казахстанской области задержан при получении денежных средств в размере 100 тыс. тенге за оказание содействия в признании невменяемым лица, привлекаемого к уголовной ответственности, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЮКО.

По данным пресс-службы, 13 апреля 2009 года в департамент обратился житель города Шымкента с заявлением о том, что заведующий отделением областного психоневрологического диспансера требует $1 тыс. за признание невменяемым его родственника, которого 6 апреля 2009 года сотрудники полиции Ордабасинского РОВД департамента внутренних дел ЮКО взяли под стражу по подозрению в совершении убийства.

Заявитель пояснил, что он обратился в психоневрологический диспансер, чтобы получить справку для предъявления следствию, так как его родственник, подозреваемый в совершении преступления, ранее состоял на учете в данном диспансере. В ходе разговора заведующий отделением пообещал помочь его родственнику, заверив, что в заключении судебно-психиатрической экспертизы тот будет признан невменяемым. Однако заведующий потребовал $1 тыс. и в тот же день получил от заявителя часть денежного вознаграждения - 50 тыс. тенге. Оставшуюся часть денег - 100 тыс. тенге заведующий потребовал принести незамедлительно.

На следующий день при получении оставшейся суммы врач был задержан.

"Тем самым врач-психиатр - заведующий отделением психоневрологического диспансера, зная, что в его служебные обязанности не входит вынесение заключения судебно-психиатрической экспертизы, получил у гражданина деньги, в общей сумме 150 тыс. тенге, за положительное решение его вопроса", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе проинформировали, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК (Мошенничество). В настоящее время назначены судебно-фоноскопическая, судебно-химическая экспертизы. После вынесения заключений экспертиз подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...