Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Наша общая цель - добиться глобального ядерного разоружения - VIII Евразийский медиафорум

АЛМАТЫ. 23 апреля. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Одним из главных решений глобальных вызовов должно стать укрепление режима нераспространения оружия массового уничтожения, в конечном счете, освобождение мира от ядерного оружия. Об этом сегодня в Алматы на VIII Евразийском медиафоруме заявил Государственный секретарь РК Канат Саудабаев, сообщает Казинформ.

По его словам, Казахстан, добровольно освободившись от четвертого в мире ракетно-ядерного арсенала, внес весомый вклад в обеспечение глобальной безопасности и остается твердым и последовательным приверженцем процесса нераспространения и полного уничтожения ядерного оружия. «Мы поддерживаем любые позитивные тенденции в этой сфере и, конечно же, недавние инициативы президентов США Барака Обамы и России Дмитрия Медведева по ядерному разоружению и укреплению международного режима нераспространения. Эти шаги созвучны принципиальным позициям, неоднократно озвученным Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым с трибуны ООН, других форумов, в ходе личных встреч с главами ядерных и неядерных держав. Сегодня можно сказать, что руководители главных ядерных держав мира услышали призывы лидера Казахстана, всех последовательных и твердых сторонников процесса нераспространения из разных стран мира о необходимости избавления планеты от ядерной угрозы», - сказал Госсекретарь.

Было отмечено, что США и Россия - крупнейшие ядерные державы - намерены показать положительный пример, согласно обязательствам в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия, что станет важнейшим стимулом для других ядерных держав выполнять взятые на себя обязательства по более глубокому сокращению ядерных вооружений.

Как отметил К. Саудабаев, Казахстан, являющийся одним из крупнейших производителей урана в мире, твердо выступает за укрепление безопасности ядерного топливного цикла и сокращение рисков распространения расщепляющихся материалов. «Поэтому мы считаем идею о создании международного банка ядерного топлива под эгидой МАГАТЭ весьма своевременной и востребованной. Это особенно важно сегодня для поддержки права стран на развитие мирного атома, тем более, в условиях «глобального потепления», вызванного беспрецедентными масштабами выбросов в атмосферу углекислого газа. Как известно, Глава нашего государства заявил о готовности рассмотреть предложение о размещении на территории Казахстана банка топлива, что было публично поддержано Президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. Более того, оно вызвало положительную реакцию в ведущих столицах мира и в международном антиядерном движении. Это еще одно убедительное свидетельство твердой приверженности нашей страны и ее лидера процессу нераспространения», - сказал Госсекретарь РК.

К. Саудабаев подчеркнул, что наша общая цель - добиться глобального ядерного разоружения. По его словам, в этом контексте, пример Казахстана и других стран, добровольно отказавшихся от ядерного оружия, должен стать наиболее верным путем для достижения этой высокой и благородной цели. «Сегодня перед лицом тяжелейшего мирового экономического кризиса мы видим беспрецедентную консолидацию многих и многих стран мира для преодоления его последствий. Тем более, мир должен объединиться для освобождения планеты от «дамоклова меча» ядерной угрозы», - заключил К. Саудабаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...