Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматы всегда будет важным приоритетом - вице-министр экономики и бюджетного планирования РК

Фото : 24 апреля 2009, 10:17

Алматы всегда будет важным приоритетом - вице-министр экономики и бюджетного планирования РК

АЛМАТЫ. 23 апреля. КАЗИНФОРМ /Серик Койбагаров/ - В Алматы состоялась встреча вице-министра экономики и бюджетного планирования РК Марата Кусаинова с рабочими ТОО «Темирбетон», сообщает корреспондент Казинформа.

Мероприятие состоялось, согласно графику проведения встреч членов информационно-пропагандистских групп центральных исполнительных органов РК по разъяснению Послания Главы государства «Через кризис к обновлению и развитию».

Генеральный директор завода «Темирбетон» Мурат Бискультанов рассказал о показателях предприятия, функционирующего с 1954 года. Заводские мощности позволяют выпускать 60 тысяч кубометров железобетонных изделий и 160 тысяч кубометров товарного бетона в год. Однако, из-за снижения спроса в связи с экономическим кризисом, сегодня завод существенно сократил объемы производства: в 2008 году показатели составили, соответственно, 42 200 и 46 800 кубометров. Несмотря на это, на предприятии, где трудится 400 человек, выплачивается зарплата, нет сокращения кадров.

Вице-министр подробно рассказал о принятой Правительством в целях реализации Послания «Дорожной карте». Он подчеркнул, что эта мера является дополнением и логическим продолжением принятых ранее мер по обеспечению стабильного социально-экономического развития страны. Большое внимание докладчик уделил стратегии региональной занятости и переподготовки кадров, на реализацию которой, в соответствии с Посланием, выделен 191 млрд. тенге. В результате, в стране будет трудоустроено более 280 000 человек. «Это люди, которые высвобождаются на предприятиях, вследствие сокращения производства», - уточнил экономист.

В Алматы за счет республиканского бюджета на реализацию этой стратегии дополнительно предусмотрено 15 млрд. тенге, за счет местного бюджета - 9,6 млрд. тенге. Благодаря этому, в Алматы будет трудоустроено более 20,5 тыс. человек. Кроме того, в 2009 году на финансирование инвестиционных проектов в Алматы будет направлено 121.6 млрд. тенге, для сравнения - в 2008 году эта сумма составила 62 млрд. 505 млн. тенге.

«Алматы - культурный и образовательный центр нашей страны, он всегда будет важным приоритетом. Проблемы крупнейшего города страны для Правительства всегда имеют большое значение. Поэтому за счет республиканского бюджета здесь будет продолжена реализация важнейших инвестиционных проектов, которые повысят занятость населения», - заверил М. Кусаинов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии