Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Программа военного кораблестроения на 2010 - 2015 годы представлена правительству - Казинжиниринг

24.04.2009

АСТАНА, 24 апр - ИА Новости-Казахстан. На рассмотрении правительства Казахстана находится программа военного кораблестроения в республике на 2010 - 2015 годы, сообщил в пятницу председатель правления АО «Национальная компания «Казахстан Инжиринг» Аюхан Ногаев.

«С учетом необходимости дальнейшего решения стратегических задач по охране морских границ и решению задач по предотвращению чрезвычайных ситуаций на море, мы намерены инициировать через «Самрук-Казына» утверждение правительством программы военного кораблестроения на 2010 - 2015 годы», - сказал Ногаев на пресс-конференции.

«Она уже разработана, уже лежит в правительстве… надеемся, что это (принятие программы)  придаст импульс для дальнейшего развития отрасли кораблестроения, которая в Казахстане была создана с нуля», - подчеркнул он.

Глава «Казахстан Инжиниринг» напомнил, что в сентябре прошлого года уральский завод «Зенит», входящий в структуру нацкомпании, сдал  корабль проекта «Барс» водоизмещением 230 тонн для охраны морской границы погранслужбе КНБ. «Это 13-ый по счету корабль (построенный заводом «Зенит»)», - уточнил он.

Ногаев затруднился спрогнозировать объем заказа военных кораблей в республике. «Понятно, что и для заказчика, и для производителя чем больше, тем лучше, но нужно будет учитывать финансовые возможности (государства)», - пояснил он. В то же время глава нацкомпании утверждает, что корабли, изготовленные в Уральске, «не на порядок, но существенно дешевле турецких и российских аналогов при равных с ними характеристиках». Тем не менее, он признает, что в стране существует «проблема с производством комплектующих» военных судов, которые в основном закупаются за границей.

«Отмечу также сдачу заказчику построенного другим казахстанским предприятием «Гидроприбор» высокоскоростного пассажирского судна проекта «Шагала», предназначенного для перевозки работающих вахтовым методом и, как мне кажется, это актуально в связи с перспективой реализации госпрограммы по освоению Казахстанского сектора Каспийского моря», - заключил председатель правления  «Казахстан Инжиниринг».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...