Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО «БТА Банк» (Казахстан) сообщило о прекращении выплаты основного долга по своим обязательствам до принятия согласованной с кредиторами программы управления задолженностью

Фото : 24 апреля 2009, 14:31

АО «БТА Банк» (Казахстан) сообщило о прекращении выплаты основного долга по своим обязательствам до принятия согласованной с кредиторами программы управления задолженностью

/KASE, 24.04.09/ - АО "БТА Банк" (Алматы), ценные бумаги которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставило KASE пресс-релиз следующего содержания:

начало цитаты  

АО "БТА Банк" получило от нескольких кредиторов требования о досрочном погашении внешней задолженности.

БТА неоднократно и последовательно заявлял о своем равном отношении ко всем кредиторам, а также о том, что погашения будут производиться Банком только в соответствии с их установленными сроками.

В связи с получением Банком требований о досрочном исполнении своих долговых обязательств БТА Банк принял решение прекратить все выплаты основных сумм задолженности, включая и те, срок выплаты которых наступил с понедельника, 20 апреля. Данная мера будет действовать до тех пор, пока Банком не будет согласована и реализована совместно со всеми кредиторами и инвесторами обоснованная, прозрачная и эффективная программа управления текущей задолженностью.

Этот шаг предпринят в целях обеспечения беспристрастного отношения  БТА Банка ко всем кредиторам.

БТА Банк продолжит выполнение своих финансовых обязательств путем выплаты процентов по мере наступления сроков платежа по ним, а также другие имеющие стратегическую важность для нормальной деятельности Банка платежи.  "БТА Банк стремится к максимально продуктивному диалогу с инвесторами, - подчеркнул Председатель Правления АО "БТА Банк" Анвар Сайденов. - Но события последних дней не оставили нам другого выбора. Требование  о немедленном погашении задолженности со стороны одного из кредиторов дает остальным право настаивать на аналогичных условиях. Банк не имеет возможности одномоментно погасить всю свою внешнюю задолженность,  в связи с чем мы приостанавливаем выплаты основного долга нашим финансовым кредиторам".  Дополнительная информация инвесторам будет распространена на следующей неделе, а конкретное время сообщено в установленном порядке.

ФНБ "Самрук-Казына", как главный акционер БТА Банка, продолжает оказывать поддержку деятельности Группы БТА, в то время как сам Банк вместе со своими независимыми финансовыми и юридическими консультантами изучает текущее состояние дел в Группе для содействия Банку в формулировании плана модификации.

Для контактов со СМИ:

Адиль Досымов, пресс-секретарь АО "БТА Банк"

8 (727) 266-47-97

8 707 3457619

e-mail: dosymov@bta.kz

конец цитаты


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии