Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Европе снижают тарифы на роуминг

В Европе снижают тарифы на роуминг. Принудительное решение вступает в силу с 1 июля этого года. Компании должны снизить расценки на международные телефонные разговоры, смс и передачу данных.

Самые крупные сотовые операторы Европы уже высказали свое недовольство решением парламента. Business FM обратился в Т-Мобайл, но там решили пока не комментировать подробно свою позицию. Зато Vodafone пошел навстречу. В компании надеются, что решение о 60 % снижении тарифов будут отменены. Вот что сказал представитель Vodafone, который не захотел представляться: "Все верно. Этот вопрос обсуждался на этой неделе на заседании европарламента. Сейчас он в процессе обсуждения, но возможно, будет принято окончательное решение к 1 июля. По этому вопросу у нас пока нет официальной позиции. Нам надо подождать окончательного решения, тогда мы его прокомментируем".

В итоге с первого июля этого года одна смс внутри ЕС должна стоить не более 11 евроцентов. Сейчас отправить её из одной страны в другую можно лишь за 80 центов. Такое снижение все равно не снизить прибыль телефонных компаний, уверен ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин: "Если операторы предложат, а они предложат в связи с этим низкие расценки на роуминг, он станет выгодным и многие люди начнут им пользоваться, я думаю, доходы операторов сильно не пострадают, они компенсируют их большим количеством разговоров".

Однако, для россиян снижение в Европе не сделает сотовую связь там дешевле, уверена пресс-секретарь Вымпелкома Ксения Корнеева: "Изменения касаются только жителей Евросоюза, их путешествий и их перемещений внутри Евросоюза. Можно отметить, что когда подобного рода изменение произошло в прошлый раз, то в итоге это достаточно негативно отразилось на российских туристах, но связано это было с тем, что, чтобы компенсировать снижение тарифов внутри Евросоюза, они повышают межоператорские цены. Мы надеемся, что сейчас этого не произойдет".

Для россиян минута по-прежнему будет стоить от доллара до трех, в зависимости от страны пребывания, сотовой компании и выбранного тарифа. Поэтому даже обеспеченные люди в путешествиях по старому свету стараются использовать смс, вместо прямых разговоров. Говорит бизнесмен Андрей Перминов: "В Австрии я был. Если я в месяц трачу на телефонные переговоры по моб, грубо говоря, 2 тыс рублей, то за 3 дня я их же и потратил. 60 проц - это больше чем в половину дешевле. То есть получается при том же самом общении я бы потратил условно не 2 тыс рублей, а тысячу . Чаще всего все стараются перейти на общение смсками".

Единственный выход - покупать местную сим-карту. По которой можно будет дешево звонить в другие страны. Однако, российские бизнесмены редко так поступают. Во-первых - меняется московский номер и нужно всем знакомым отправлять свой новый телефон. Во-вторых: это слишком хлопотно.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...