Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Белоруссии в 2009 г стандарты в проектировании и строительстве будут приведены в соответствие с международными нормами - А.Лукашенко

МИНСК, 23 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. В Белоруссии в 2009 г стандарты в проектировании и строительстве будут приведены в соответствие с международными нормами, поручение сделать это до конца года президент Белоруссии Александр Лукашенко дал правительству страны. Об этом А.Лукашенко заявил в обращении с ежегодным посланием к народу и парламенту в четверг.

"Иностранные инвесторы натыкаются на глухую стену бюрократизма, элементарное нежелание принимать решения на местах. Чиновники ссылаются на то, что в законодательстве страны для их предложений, основанных на международных нормах, еще не предусмотрены аналогичные нормы и нормативы. У нас на ступеньки к спортивному объекту надо положить в 10 раз больше бетона и железа… Как будто там глупее люди - не те технологии, специалисты не те. Они у себя по этим нормативам строят, а у нас нельзя. Я уже устал слышать претензии на эту тему", - сказал А.Лукашенко.

Поэтому, по его словам, правительству до конца 2009 года поставлена задача привести стандарты проектирования и строительства в соответствие с международной и европейской практикой.

Президент сообщил, что недавно лично принял несколько решений по строительству на территории страны объектов, проекты которых не соответствуют действующим нормам, в частности, последние такие инвестиционные проекты были из Франции и Германии.

А.Лукашенко высказался в пользу активного привлечения иностранных инвестиций: "Привлечение иностранных инвестиций крайне выгодно с точки зрения занятости, поступлений в бюджет, развития импортозамещения и повышения конкурентоспособности экономики. Пусть знаменитые мировые бренды производятся в Белоруссии и для Белоруссии", - сказал он.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на экспертов в области промышленности и строительства, отсутствие в Белоруссии возможности проектирования и строительства по западным стандартам является одной из существенных проблем в привлечении иностранного капитала и технологий.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...