Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Верховный суд отказал дочерним компаниям "ПетроКазахстан" в обжаловании решения о включении в реестр доминантов - АЗК РК

Фото : 24 апреля 2009, 15:37

Верховный суд отказал дочерним компаниям «ПетроКазахстан» в обжаловании решения о включении в реестр доминантов - АЗК РК

Астана. 24 апреля. "Казахстан Сегодня" - Верховный суд РК отказал торговому дому "ПетроКазахстан Петролеум" и АО "ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз", дочерним компаниям "ПетроКазахстан", в обжаловании решения о включении в реестр доминантов. Об этом накануне сообщил журналистам заместитель председателя Агентства РК по защите конкуренции (АЗК) Борис Парсегов, передает корреспондент агентства.

"Мы практически с конца прошлого года не выходим из судов. Есть многочисленные попытки доминантов оспорить наше решение о включении в реестр. Не далее как сегодня до обеда группа лиц, это "ПетроКазахстан Петролеум" и "ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз", аффилированные и по закону нами определенные как единый субъект рынка, и включенные в связи с этим нами в реестр, пытались обжаловать решение, но Верховный суд, его коллегия оснований для возбуждения надзорного производства не нашли", - сообщил Б. Парсегов.

"Соответственно, они остаются в реестре, соответственно они не смогут, как в прошлые годы самовольно поднять цены", - отметил он.

АО "ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз" является вертикально интегрированной нефтегазовой компанией, находящейся в косвенном владении "Китайской Национальной Нефтяной Корпорации", а также национальной компании "КазМунайГаз". Компания занимается приобретением, разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, переработкой и продажей сырой нефти и нефтепродуктов. Вся деятельность группы по разведке и добыче ведется в Южно-Тургайском бассейне на юге Центрального Казахстана. Группа имеет доли владения в 11 месторождениях, находящихся на разных этапах разработки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии