Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Создавать новые микрокредитные организации нецелесообразно - пресс-конференция в «Нур Отане»

АСТАНА. 24 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Создавать новые микрокредитные организации нецелесообразно. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в НДП «Нур Отан» высказал председатель совета директоров Ассоциации микрокредитных организаций Казахстана Шалкар Жусупов, передает корреспондент Казинформа.

Как напомнил Ш. Жусупов, в 2007 году Глава государства инициировал программу развития микрокредитования, и из бюджета был выделен 21 млрд. тенге, которые должны были быть освоены в течение трех лет. Плюс к этому по решению ФНБ «Самрук- Казына» к названной сумме добавлено 14,6 млрд. тенге. «В прошлом году 5,1 млрд. тенге должны были быть освоены, но, к сожалению, данный показатель составил всего 890 млн. тенге», - заметил он.

«В связи с этим наша ассоциация проводит определенную работу, и мы свои предложения озвучили в Правительстве. Кроме того, проводили встречи с представителями банков второго уровня, фонда «»Даму». Мы благодарны партии «Нур Отан» за оказание помощи», - подчеркнул председатель ассоциации.

Обосновывая предложение о включении в качестве операторов БВУ для быстрейшего освоения выделяемых микрокредитным организациям ресурсов, Ш.Жусупов пояснил, что институты развития и госорганизации занимают только 9-процентную долю во всей структуре финансирования МКО.

«На сегодня структура финансирования МКО выглядит следующим образом: банки второго уровня для микрокредитных организаций выделяют до 40% ресурсов, собственный капитал организаций составляет 5%, внешние источники - до 46%, институты развития и госорганизации выделяют 9% из всего «пирога», предусмотренного для МКО.

В связи с этим очевидно, что институты развития не поспевают в одиночку в части освоения ресурсов. Поэтому, по нашему мнению, необходимо подключить БВУ. И необходимо отметить, что создавать новые микрокредитные организации нецелесообразно», - уточнил Ш. Жусупов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...