Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возобновился авиарейс по прямому маршруту Астана-Киев

Фото : 24 апреля 2009, 15:45

АСТАНА. 24 апреля. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - Сегодня в Международном аэропорту Астана состоялась презентация нового пассажирского авиарейса Киев-Астана-Киев, передает корреспондент Казинформа.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Казахстан Николай Селивон, представители Министерства транспорта и коммуникаций РК и аэропорта.

«Откровенно говоря, меня как Посла угнетало то, что не было рейсов между Астаной и Киевом - между двумя столицами братских народов. Наши отношения, особенно за последние годы, во всех составляющих сильно продвинулись вперед. В прошлом году товарооборот между Казахстаном и Украиной вырос до 4,2 млрд. долларов США. В Казахстане проживает более полумиллиона этнических украинцев, и возобновление прямых авиарейсов будет способствовать укреплению экономических, финансовых, а главное, культурных связей между двумя народами», - отметил Н. Селивон.

Перевозчиком является украинская компания «АэроСвит». Рейсы будут выполняться лайнером Boeing 373 - раз в неделю. С мая текущего года планируется увеличить количество рейсов вдвое.

По словам представителей компании-перевозчика, открытие рейса позволит казахстанцам не только побывать в Киеве, но воспользоваться удобными стыковками с рейсами в другие страны мира. Цена маршрута в оба конца колеблется в районе 528 долларов США. Полет до столицы Украины занимает 4 часа 15 минут.

«АэроСвит» - негосударственная авиакомпания, которая занимает 50% сегмента рынка авиаперевозок в Украине. Работает с 1994 года и обслуживает более 60 международных воздушных линий, которые связывают Киев с крупными деловыми, туристическими центрами мира.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии