Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Законодательной палате Олий Мажлиса

В Законодательной палате Олий Мажлиса

УзА, 23.04.2009 18:25

23 апреля состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Вела заседание Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Д.Ташмухамедова. Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

С отчетом Счетной палаты Республики Узбекистан за 2008 год выступил ее председатель Б.Мусаев. Было отмечено, что деятельность Счетной палаты в минувшем году была организована в соответствии с приоритетными задачами экономического и социального развития страны, определенными Президентом Исламом Каримовым на заседании Кабинета Министров в феврале 2008 года. В течение отчетного периода Счетная палата провела внешний аудит и оценку отчета об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан за 2007 год и экспертизу проекта главного финансового документа страны на 2009 год. Был проведен постатейный анализ формирования и исполнения доходной части Государственного бюджета в отраслевом и территориальном разрезе, организован контроль за расходованием государственных средств как на республиканском, так и местном уровне.

Счетная палата выезжала в регионы с целью изучения результатов принятых мер по увеличению доходной базы и оптимизации расходов местных бюджетов, снижения уровня их дотационности, провела анализ состояния внешнеторгового оборота страны, изучила вопросы оптимизации импорта товаров, полноты и своевременности поступления экспортной выручки и обязательной продажи иностранной валюты, проверила формирование финансовых средств политических партий, а также их целевое использование.

После ответов на вопросы состоялось обстоятельное обсуждение отчета, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий. Депутаты особо подчеркнули, что одним из важнейших условий стабильного социально-экономического развития страны, успешного решения задач, поставленных Президентом Исламом Каримовым в Антикризисной программе на 2009-2012 годы, является дальнейшее совершенствование механизма контроля за использованием бюджетных средств. При этом необходимо строго соблюдать принципы законности, демократии, защиты прав и свобод человека. Участники обсуждения также отметили, что рассмотрение отчета Счетной палаты проводится в строгом соответствии с Конституцией Республики Узбекистан и является одной из эффективных форм парламентского контроля за рациональным использованием финансовых ресурсов, выделяемых государством в целях устойчивого развития экономики, модернизации, технического обновления и диверсификации производства, широкого внедрения инновационных технологий, а также преодоления негативных последствий мирового финансового кризиса.

Законодательная палата утвердила отчет Счетной палаты Республики Узбекистан за 2008 год и приняла соответствующее постановление.

Член Комитета по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии К.Тургунбаев представил проект закона «О внесении изменений в статью 104 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности». Законопроект разработан в соответствии с принятым в декабре 2008 года постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по усилению борьбы с потравами посевов сельскохозяйственных культур».

В ходе обсуждения документа депутаты отметили, что на местах имеются многочисленные факты потрав и порчи посевов, которые приводят к значительным потерям урожая зерна, другой сельхозпродукции. По данным Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан, только за девять месяцев прошлого года ущерб от потравы посевов составил 64 миллиона сумов. В связи с этим в законопроекте предлагается внесение соответствующих изменений в части усиления ответственности за данное правонарушение.

С учетом мнений, высказанных в ходе обсуждения представителями всех фракций политических партий, Законодательная палата приняла Закон, который будет направлен для одобрения в Сенат Олий Мажлиса.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...