Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кыргызстане в качестве эксперимента суды присяжных заседателей начнут работать в городе Бишкеке и некоторых районах Ошской области

Фото : 24 апреля 2009, 17:15

24/04-2009 08:10, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

В Кыргызстане в качестве эксперимента суды присяжных заседателей будут введены в городе Бишкеке и некоторых районах Ошской области. Об этом сегодня на заседании парламента КР сообщила председатель Верховного суда республики Джаныл Алиева.

Она пояснила, что апробация новой для Кыргызстана системы отправления правосудия из-за необходимости значительного финансирования будет вестись в отдельных населенных пунктах, а полностью же на всей территории республики суды присяжных заседателей появятся в 2012 году, согласно законопроекту «О присяжных заседателях в судах КР», который обсуждается сегодня в Жогорку Кенеше.

Джаныл Алиева пояснила, что суд присяжных заседателей будет состоять из 9 человек и 3 запасных судей. Их дневная оплата будет составлять 3/4 оклада судьи местного суда. При этом глава ВС КР заметила, что оснащение залов суда для проведения слушаний с участием присяжных заседателей обойдется бюджету республики в 200 тысяч сомов, а перепрофилирование залов заседаний - в 500 тысяч сомов. С учетом выплаты необходимой заработной платы всего на внедрение судов присяжных заседателей КР на первоначальном этапе потребуется 1 миллион 150 тысяч сомов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии