Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Падение мировой экономики будет на уровне 25% - экономист

Фото : 25 апреля 2009, 11:32

Падение мировой экономики будет на уровне 25% - экономист

Алматы. 24 апреля. "Казахстан Сегодня" - Падение мировой экономики будет на уровне 25%. Такой прогноз сегодня в рамках VIII Евразийского медиафорума в интервью корреспонденту агентства озвучил российский экономист, президент компании экспертного консультирования "Неокон" Михаил Хазин.

"Падение ВВП США должно быть около 40%, пока - процентов 8; падение мировой экономики будет на 25%, пока - от силы на 3-4, ну, может быть, на 5. Цены на нефть еще сократятся, спрос на нефть будет падать", - сообщил М. Хазин. По его мнению, "кризис только начинается". "Что касается кризиса общего, он, безусловно, только начался. Пока пройдено от силы 10 - 15% падения", - прогнозирует он.

"Казахстан от России в этом сильно отличается, потому что в Казахстане уже нет своей экономики, в России она еще может быть просто потому, что больше народа. В этом смысле Казахстану с экономической точки зрения нужно выходить на российские рынки и заниматься максимальной интеграцией", - считает президент компании экспертного консультирования "Неокон".

Говоря о падении доллара, М. Хазин отметил, что "вероятность такого развития событий, которая еще совсем недавно была нулевой, сегодня стала положительной". "Я не склонен считать, что в ближайшее время США развалятся. Но если будут продолжать свою не совсем адекватную текущим реалиям политику, то вероятность такого сценария будет расти", - сказал экономист.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии