Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Интернет в ближайшем будущем станет «матерью» СМИ - Хараци

Интернет в ближайшем будущем станет «матерью» СМИ - Хараци

Алматы. 24 апреля. "Казахстан Сегодня" - Интернет в ближайшем будущем станет "матерью" всех средств массовой информации. Такое мнение высказал сегодня представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Хараци на заседании "Феномен развития блогосферы" в рамках VIII Евразийского медиафорума, передает корреспондент агентства.

"Я уверен, что будущее блогосферы, различных видов СМИ, которые сейчас размещены в Интернете... превратится в некую обычную журналистику... Не то, чтобы печатные СМИ полностью вымрут, но Интернет будет "матерью" всех СМИ", - заявил М. Хараци.

"Мы находимся где-то на границе (этого процесса. - Прим. агентства). В какой-то момент Интернет был помощью другим СМИ; сейчас они погибают и Интернет становится доминирующим, то есть неким пространством, которое будет содержать в себе все СМИ", - пояснил он.

В свою очередь точку зрения представителя ОБСЕ поддержала главный блоггер проекта Th!nk About IT Рут Спенсер.

"СМИ находятся в определенном кризисе. В частности, печатные СМИ, пожалуй, самая музейная форма СМИ в этой кризисной ситуации. Когда печатные СМИ умрут, я думаю, содержание перейдет исключительно в режим онлайн и этому содержанию потребуется своя аудитория, которая должна быть вовлечена в этот процесс", - отметила она.

По мнению Р. Спенсер, подобной аудиторией для новых онлайновых СМИ могут стать блоггеры.

"В особенности где-то на местном уровне, где большое количество местных газет вследствие каких-то неудач фактически исчезнет, можно разработать некий шаблон, который может использоваться в городах: редакторы будут поддерживать связь, искать блоггеров, просить у них информацию", - считает Р. Спенсер.

По ее словам, это поможет заполнить информационный пробел, который не смогут восполнить "погибающие местные газеты".

Источник: Ca-news

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Хараци призвал организаторов и участников Евразийского медиа-форума содействовать тому, чтобы законопроект об интернет-ресурсах не был принят.

«Я попросил бы подойти очень осторожно к принятию закона об интернет-ресурсах в Казахстане. Насколько мне известно, законопроект об интернет-ресурсах будет рассмотрен уже 26 апреля этого года в парламенте Казахстана. И депутаты, возможно, примут его», — пояснил он.

По словам М. Хараци, принятие такого закона может существенно отразиться на свободе слова в Казахстане.

«Если будет принят такой закон в Казахстане, то каждый блог или интернет-сайт будет квалифицирован как СМИ. С этой точки зрения можно сразу попрощаться с такими изданиями. Поскольку в этом законопроекте дается больше прав и полномочий правоохранительным органам, которые по своему усмотрению могут закрыть сайт еще до решения судебных органов», — подчеркнул он.

По его мнению, это станет «концом свободы слова в Казахстане». «Я надеюсь, что медиа-форум внесет свою лепту в то, чтобы этот законопроект не был принят», — сказал в заключение М. Хараци.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...