Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция не исключает причастность сотрудников подразделения КУИС к организации побега из алматинского следственного изолятора

Фото : 25 апреля 2009, 11:41

Полиция не исключает причастность сотрудников подразделения КУИС к организации побега из алматинского следственного изолятора

Алматы. 24 апреля. "Казахстан Сегодня" - Полиция не исключает причастность сотрудников подразделения Комитета уголовно-исправительной системы (КУИС) к организации побега из алматинского следственного изолятора, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Как сообщил первый заместитель начальника ДВД Алматы Амантай Аубакиров, следственный изолятор является специальным учреждением, с надежной системой охраны.

"Поэтому прорабатываются различные версии, в том числе причастности сотрудников подразделения КУИС к организации побега. Степень их вины будет установлена в ходе дальнейшего расследования", - сообщает пресс-служба.

По данным полиции, побег пяти следственно-арестованных из учреждения ЛА 155/18 был совершен 22 апреля в 7.30. Все пятеро находились в одной камере. "Распилив и отогнув оконную решетку, заключенные выпрыгнули из окна четвертого этажа", - сообщает пресс-служба.

По данному факту следственным управлением ДВД Алматы возбуждено уголовное дело. Был создан совместный штаб из числа сотрудников ДВД города Алматы, Алматинской области, Юго-Восточного ДВД на транспорте и КУИС по городу Алматы и Алматинской области. По алматинскому гарнизону был введен специальный оперативный план "Сирена".

Из числа полицейских были выставлены блокпосты, организованы специальные поисковые группы. Были перекрыты все выезды из города. На розыск преступников ориентированы работники аэропортов, железнодорожных вокзалов и автовокзалов. Использовали служебно-розыскных собак кинологической службы МВД РК.

Совместными усилиями в течение суток четверо сбежавших преступников были задержаны. Все они скрывались на территории Алматинской области. Сотрудниками полиции уже установлено место, где беглецы переночевали и переоделись в гражданскую одежду. Более того, известно, каким образом пилка, с помощью которой арестантам удалось спилить оконные решетки, оказалась у них. В настоящее время следственно-оперативной группой устанавливаются организаторы и пособники побега, а также причины и условия, способствовавшие совершению группового побега.

Сейчас всеми заинтересованными службами проводятся комплексные оперативно-розыскные мероприятия по задержанию пятого сбежавшего.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии