Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Коллекторским службам Казахстана необходим законодательно закрепленный статус - Елекеев

Фото : 25 апреля 2009, 12:19

Астана. 24 апреля. "Казахстан Сегодня" - Коллекторам необходим законодательно закрепленный статус. Об этом сегодня в ходе совещания "Состояние и перспективы взаимодействия органов исполнительного производства с банковскими организациями" заявил председатель комитета по судебному администрированию при Верховном суде Ирак Елекеев, передает корреспондент агентства.

"На сегодня многие банки работают с коллекторскими службами. Однако статус этих служб и их полномочия до сих пор не определены ни в одном законе. Завтра эти службы будут работать совместно с частными судебными исполнителями, и чем теснее будет взаимодействие тем, больше будет их эффективность", - сказал И. Елекеев.

Как сообщил председатель комитета, ряд существенных вопросов по улучшению процедуры исполнения судебных актов уже нашел отражение в проекте закона РК "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей (в новой редакции)" и "О внесении изменения и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам исполнительного производства". Как уточнил И. Елекеев, эти законопроекты предусматривают введение в Казахстане на альтернативной основе института частных судебных исполнителей.

"Мы ожидаем, что с внедрением данного института будут решены многие вопросы исполнения, в том числе взысканий в пользу банков. Поэтому, я думаю, необходимо придать законный статус и нашим коллекторским службам. Мы бы хотели, чтобы от ассоциации финансистов, от банков в этом вопросе была инициатива и участие", - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии