Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Замороженные стройки Усть-Каменогорска передадут в государственную собственность

Фото : 25 апреля 2009, 12:22

Замороженные стройки Усть-Каменогорска передадут в государственную собственность

Усть-Каменогорск. 24 апреля. "Казахстан Сегодня" - Замороженные стройки Усть-Каменогорска передадут в государственную собственность. Об этом в ходе совещания с руководителями строительных фирм сказал аким города Ислам Абишев, передает корреспондент агентства.

"Замороженные стройки можно рассматривать как объекты социального назначения, завершение которых возможно за счет государственного финансирования. Те земельные участки, где не ведутся работы на протяжении более трех лет, оформлять как бесхозные с дальнейшей передачей через суд в государственную собственность", - сказал И. Абишев.

По данным пресс-службы акима города, в Усть-Каменогорске приостановлено строительство порядка 42 объектов. Часть из них расположена в центральной части, а также в районах-новостройках. "Одной из причин, сдерживающих строительство, по словам застройщиков, является отсутствие финансовых средств", - сообщили в пресс-службе.

"Также одним из факторов, тормозящим введение в строй готовых объектов, является бюрократическая волокита", - сообщили строители. По их словам, они годами не могут "оформить документы, потому что слишком много согласующих государственных органов... Необоснованно затягиваются сроки рассмотрения".

По поручению акима города, государственные органы до 1 мая должны разработать схему оформления документов сроком не более 45 дней.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии