Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Генпрокурор пояснил главным редакторам СМИ основные положения Указа Президента РК об усилении борьбы с коррупцией

Генпрокурор пояснил главным редакторам СМИ основные положения Указа Президента РК об усилении борьбы с коррупцией

АСТАНА. 24 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Сегодня в Астане проходит встреча Генерального прокурора РК Кайрата Мами с членами общественного объединения «Клуб главных редакторов», передает корреспондент Казинформа.

Как отметил Генпрокурор РК, он всегда будет открытым для представителей средств массовой информации. Нынешняя встреча, как отметил К.Мами, проводится раньше запланированного срока - по просьбе Клуба главных редакторов.

В ходе встречи глава высшего надзорного органа пояснил основные положения принятого на днях Указа Президента Республики Казахстан «О дополнительных мерах по усилению борьбы с преступностью и коррупцией и дальнейшему совершенствованию правоохранительной деятельности в РК».

Как отметил Генпрокурор, вводятся системные и постоянные меры противодействия проявлениям коррупции. При этом приоритетность отдается защите конституционных прав и интересов граждан РК. «Принятие Указа не связано с какими-то конкретными фактами или преступлениями, о которых в последнее время говорят в СМИ и представители пресс-служб. Данный нормативный акт свидетельствует о планомерной политике государства, Президента страны в отношении к таким проявлениям», - пояснил он.

Обозначая ключевые положения принятого нормативного акта, К. Мами отметил, что теперь будет спрос с руководителя органа за антикоррупционную ситуацию в его коллективе. Кроме того, предусмотрено поощрение граждан, оказывающих содействие в пресечении и раскрытии коррупционных правонарушений.

Согласно принятому Указу государственный служащий будет обязан доводить до своего руководства, правоохранительных органов информацию об известных ему коррупционных правонарушениях, а также обеспечить прозрачность имущественного положения в период работы в госоргане и на протяжении определенного времени после увольнения из государственной структуры.

Кроме того, в государственных органах будет определен перечень должностей с высоким риском совершения коррупционных правонарушений. «Будут практиковаться специальные проверки (провокации) на предмет соблюдения госслужащими антикоррупционного законодательства. В случае их непрохождения человек будет уволен без привлечения к ответственности», - отметил Генпрокурор.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...