Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Процесс по делу жамбылского бизнесмена Султана Махмадова отложен

Фото : 25 апреля 2009, 15:23

Процесс по делу жамбылского бизнесмена Султана Махмадова отложен

ТАРАЗ. 25 апреля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Таразским вторым городским судом было отложено начало процесса по делу жамбылского предпринимателя Султана Махмадова, его охранников Е. Сандыбаева и В. Винявского, а также главного редактора газеты «Алма-Ата Инфо» Рамазана Есергепова, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию Жамбылского областного суда.

Как сообщалось ранее, владельцу известной казахстанской компании «БМ» предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов, а также в похищении секретных документов КНБ с целью их публикации в газете «Алма-Ата Инфо».

В отношении журналиста Рамазана Есергепова возбуждено два уголовных дела. Одно обвинение - по статье 172 (незаконное получение, разглашение государственных секретов), ч. 3 и 4 УК РК (собирание сведений, составляющих государственные секреты…), второе - по статье 228 УК РК (использование своих полномочий в целях извлечения выгод... либо нанесения вреда охраняемым законом интересам общества или государства).

Как стало известно, намеченное на 23 апреля первое заседание суда, не успев начаться, сразу же и завершилось. Выяснилось, что новый адвокат Р. Есергепова не имеет допуска к государственным секретам.

Допуск необходим всем адвокатам, участвующим в этом процессе, так как заседание проходит в закрытом режиме по причине наличия вопросов, касающихся госсекретов.

Процесс отложен на 30 апреля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии