Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комиссия правительства РФ по техническому регулированию поставила задачу обеспечить принятие до конца 2009 г первоочередных техрегламентов ЕврАзЭС

Фото : 25 апреля 2009, 16:39

МОСКВА, 24 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительственная комиссия РФ по техническому регулированию на сегодняшнем заседании под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова поставила задачу обеспечить принятие до конца 2009 г первоочередных технических регламентов ЕврАзЭС, используя имеющиеся наработки и экспертный ресурс всех стран-участниц. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Участники заседания отметили, что гармонизация технических регламентов государств-членов ЕврАзЭС является одной из основных задач формирования Таможенного союза. Было подчеркнуто, что на межгосударственном уровне реализация основных национальных принципов технического регулирования - прощения требований и обеспечения прямого действия технических норм - непосредственно повлияет на решение конкретных внешнеэкономических проблем на пространстве ЕврАзЭС.

Члены комиссии также отметили, что выполнение обязательств российской стороны по разработке и согласованию технических регламентов относится к сфере отвественности Минпромторга РФ, а общее обеспечение интеграционных процессов осуществляет Минэкономразвития РФ.

На заседании было особо подчеркнуто, что в целях ускорения работы по совершенствованию технического регулирования необходимо развивать взаимодействие власти и бизнеса, а также не препятствовать предпринимательским объединениям разрабатывать технические регламенты в инициативном порядке.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии