Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Эстония разъяснила России интересы своих русскоязычных жителей

Эстония разъяснила России интересы своих русскоязычных жителей

МИД Эстонии призвал Россию повлиять на русскоязычных жителей республики, чтобы они активнее изучали эстонский язык и принимали эстонское гражданство. Об этом сообщает Postimees. По мнению ведомства, это "лучшее", что может сделать российская сторона, если она заботится о своих соотечественниках за рубежом.

Таким образом официальный Таллин ответил на недавние обвинения главы МИДа РФ Сергея Лаврова. Последний в интервью "Би-Би-Си" заявил, что положение российских соотечественников в Эстонии "не отвечает цивилизованным стандартам". По его данным, более 110 тысяч человек лишены гражданства Эстонии, а значит - и многих прав, которые имеют обладатели эстонских паспортов.

Лавров пообещал, что Россия "будет помогать соотечественникам сохранять связи с исторической родиной, этнокультурную самобытность и русский язык".

Помимо прочего в интервью "Би-Би-Си" Лавров обвинил руководство Эстонии в "пересмотре итогов Второй мировой войны и потворствовании маршам неонацистов". МИД республики на это ответил так: "Эстония полностью и однозначно осудила нацизм и его проявления. А некоторым государствам еще предстоит разобраться с наследием сталинского режима".

В Эстонии, напомним, после объявления независимости гражданами республики стали не все жители страны. Гражданство предоставлялось в том случае, если человек или кто-то из его родителей жил в Эстонии до 1940 года. Остальные могли пройти процедуру натурализации, сдав экзамен на знание государственного языка и Конституции страны.

В настоящее время эстонское гражданство имеют примерно 83 процента жителей страны (население которой составляет 1,3 миллиона человек). Около 110 тысяч человек имеют гражданство РФ, примерно столько же являются лицами без гражданства.

По данным эстонского Департамента гражданства и миграции, число людей, получивших эстонский паспорт в порядке натурализации, за последние годы сократилось в несколько раз. Если в 2005 году гражданами страны стали 7072 человека, то в 2008 году - только 2124 человека. В ведомстве отмечают, что число желающих пройти процедуру натурализации также снижается. Эту тенденцию чиновники объясняют, в частности, вступлением Эстонии в Шенгенскую зону, которое дало возможность негражданам ездить в страны Евросоюза без виз.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...