Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Европарламент призвал избавиться от «налоговых гаваней» к 2014 году

Европарламент призвал правительства стран - членов Евросоюза пересмотреть законы о банковской тайне и, тем самым, прекратить существование "налоговых гаваней", сообщает AFP. В качестве крайнего срока для этого европарламентарии объявили 2014 год.

Обращение законодательного органа Евросоюза в первую очередь направлено правительствам Австрии, Бельгии и Люксембурга, чьи банковские законы запрещают финансовым организациям обмениваться информацией о счетах иностранных клиентов с налоговыми ведомствами. В этих странах уклонение от налогов не считается уголовным преступлением.

В связи с растущими тратами государственных бюджетов, многие страны мира начали активную борьбу с неплательщиками налогов. По данным Европарламента, в одном только Евросоюзе, в состав которого входят 27 стран, мимо налоговой казны проходят до 200 миллиардов евро ежегодно. Эта цифра составляет около двух процентов ВВП ЕС.

Напомним, 2 апреля 2009 года Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала полный перечень "налоговых гаваней" и стран, соблюдающих международные требования к прозрачности банковской деятельности. Список был разделен на "черную", "серую" и "белую" части, в которые попали соответственно страны с непрозрачной банковской системой, заявившие о готовности сотрудничать с ОЭСР и страны с прозрачной банковской системой.

В середине марта текущего года сразу пять европейских государств - Люксембург, Андорра, Лихтенштейн, Швейцария и Бельгия - согласились пересмотреть свое банковское законодательство в сторону большей прозрачности, чтобы избежать попадания в список ОЭСР. Попадание страны в этот список может стать причиной для ее международной изоляции. Позже к ним присоединилась и Австрия. Эти страны были помещены ОЭСР в "серый" список.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...