Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новый акцент в формирование инфополитики главного надзорного органа страны внес недавно назначенный Генпрокурор РК К. Мами

Фото : 27 апреля 2009, 11:26

Главреды пообщались с uенеральным

Новый акцент в формирование информационной политики главного надзорного органа страны внес недавно назначенный Генеральный прокурор РК Кайрат Мами, который встретился вчера в Астане с членами клуба главных редакторов страны. Глава надзорного ведомства, ранее, как известно, возглавлявший Верховный суд, заверил представителей электронных и печатных масс-медиа в том, что деятельность прокуратуры будет и впредь строиться на основе гласности.

— Я всегда был открыт для СМИ, — сказал Кайрат Абдразакович, — и никогда без законных на то оснований не отказывал журналистам в информации, поэтому и дальше намерен придерживаться этого принципа, готов поделиться своим видением совершенствования деятельности органов прокуратуры.

Встреча редакторов совпала с обсуждением в обществе Указа Президента «О дополнительных мерах по усилению борьбы с преступностью и коррупцией и дальнейшему совершенствованию правоохранительной деятельности в Республике Казахстан». В этой связи Генеральный прокурор не преминул остановиться на ключевых положениях принятого нормативно-правового акта.

Особое внимание К. Мами уделил координирующей роли прокуратуры в деле антикоррупционной борьбы, а также профилактическим мероприятиям, к которым должны быть подключены широкие слои населения.

По окончании информационной части встречи посыпались вопросы. Руководителей СМИ интересовало, каким образом будет стимулироваться работа хорошо зарекомендовавших себя сотрудников, грядут ли в прокуратуре кадровые перестановки, как глава надзорного органа относится к новой обязанности госслужащего — доводить до сведения руководства о ставших ему известных фактах коррупционных правонарушений?

Если кратко, то смысл ответов К. Мами можно свести к следующему: прибавку к зарплате прокуроров, выполняющих основные функции, грамотных и ответственных, следует обеспечить за счет экономии фонда зарплаты и вакансий. Касаясь кадровой темы, он сказал, что на уровне заместителей перестановок пока не делал, но многое будет ясно в ближайшее время:

— По итогам отчетного периода решу, с кем буду работать, а с кем придется расстаться. Для нас чрезвычайно важно создать профессиональное ядро прокуроров как в центральном аппарате, так и на местах.

Общение Генерального прокурора с мастерами пера и микрофона было обоюдополезным. Ведь только в совместном поиске ответов на сложные, порой нелицеприятные вопросы можно приблизиться к истине и обозначить перспективы роста.

Татьяна БРЕДИХИНА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии