Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

АОС считает, что Кыргызпатент должен играть роль наблюдателя, а не участника процедуры переделегирования

Ассоциация операторов связи Кыргызстана считает, что Государственная патентная служба КР (Кыргызпатент) должна играть роль наблюдателя, а не участника процедуры переделегирования, сообщает ИА «АКИ-Пресс». К такому мнению члены АОС пришли 24 апреля по итогам обсуждения итогов встречи с директором Кыргызпатента Уланом Мелисбеком, которая прошла накануне.

Отмечая намерения членов АОС о создании конкурентного рынка регистрации доменных имен, АОС выражает обеспокоенность в отношении преждевременных выводов, сделанных У. Мелисбеком. «АОС считает необходимым процедуру переделегирования осуществлять в соответствии с международными правилами ICANN. АОС считает, что Государственная Патентная Служба КР должна играть роль наблюдателя, а не участника процедуры переделегирования», - говорится в заявлении операторов связи.

Вместе с тем Ассоциация поддерживает свою инициативу по созданию Координационного совета при АОС, где все заинтересованные государственные органы республики, в том числе и Кыргызпатент, могут принимать активное участие.

АОС - не коммерческая организация, объединяющая в своем составе действующих

операторов связи Кыргызстана:

- ОсОО «Ала ТВ» - оператор кабельно-эфирного телевидения,

- ОсОО «Азия Инфо» - интернет провайдер,

- ОсОО «Winline» (ТМ Sapatcom) - оператор связи,

- ОсОО «KATEL» - сотовый оператор стандарта TDMA,

- ОсОО «ЭлКат» - интернет провайдер,

- ЗАО «Saima-Telecom» - оператор связи,

- ОАО «Кыргызтелеком» - оператор связи,

- ОсОО «Sky Mobile» (ТМ Bitel, Mobi) - сотовый оператор стандарта GSM,

- Представительство Корпорации «ZTE» в КР - поставщик оборудования,

- ОсОО «АкТел» (ТМ Fonex) - сотовый оператор стандарта CDMA,

- ОсОО «Тотел» - интернет провайдер,

- ОсОО «БиМоКом» (ТМ MegaCom) - сотовый оператор стандарта GSM,

- ОсОО «Долон ТВ» - оператор кабельного телевидения,

- ОсОО «Мобильные сети» - сеть салонов связи,

- ОсОО «СоТел» (ТМ Nexi) - сотовый оператор стандарта CDMA,

- ОсОО «Транзит Телеком» - оператор связи,

- ОсОО «Megaline» - интернет провайдер,

- ОсОО «Акнет» - интернет провайдер,

- ОсОО «Промэнергосервис плюс» - интернет провайдер,

- ОсОО «Трансфер ЛТД» - интернет провайдер,

- ОсОО «НУР телеком» - сотовый оператор стандарта GSM,

- ОсОО «Сити Телеком» - интернет провайдер.

«КЫРГЫЗПАТЕНТ» ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ИНТЕРНЕТ-ПРОВАЙДЕРОВ

В Бишкеке 23 апреля состоялась встреча руководства «Кыргызпатента», которая намерена администрировать доменную зону *.kg, с ведущими интернет-провайдерами Кыргызстана - «Кыргызтелеком», «АзияИнфо», «Элкат», SaimaTelecom, «Мегалайн», «Тотел», «Трансфер», а также Ассоциации операторов связи, сообщает ИА «АКИ-Пресс».

Как сообщили в пресс-службе Кыргызпатента, в своем выступлении директор ведомства Улан Мелисбек отметил, что основной целью встречи явилось стремление Кыргызпатента начать конструктивный диалог с основными участниками IT-сектора для согласования мер по передаче права администрирования национальной доменной зоны *.KG в компетенцию Кыргызпатента и обсуждения технических вопросов. У.Мелисбек также пригласил стороны принять участие в разработке документов, регулирующих функционирование национальной зоны всемирной сети.

«Большинство участников встречи согласились с необходимостью создания конкурентного рынка регистраторов доменных имен. После выступлений участников встречи было принято согласованное решение о необходимости дальнейшей координации действий между ГПС Кыргызпатент и интернет-провайдерами, претендующими на роль регистраторов доменных имен в зоне KG», - говорится в сообщении «Кыргызпатента».

АССОЦИАЦИЯ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ: ИНИЦИАТИВЫ ПЕРЕДАЧИ ДОМЕННОГО ИМЕНИ KG - ЭТО РЕЙДЕРСКИЕ ЗАХВАТЫ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЦ

«Азияинфо» не может комментировать указ президента «Об организации функционирования системы национальных доменных имён», так как компания является представителем международной компании ICANN и не имеет возможности давать оценку подобным действиям, об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «АКИpress» заявил президент Ассоциации операторов связи Олег Жеребко.

По словам О.Жеребко, «Кыргызпатент вводит в заблуждение Правительство КР и президента, инициативы передачи доменного имени KG - это рейдерские захваты отдельных лиц для получения контроля над интернет-сообществом».

Кроме того, президент ассоциации связи отмечает, что «Азияинфо» обслуживает доменную зону KG 10 лет, и прежде чем ICANN начала работать с ней, кыргызскую компанию тестировали 1,5 года, прежде чем заключить контракт на обслуживание доменной зоны KG.

Напомним, указ «Об организации функционирования системы национальных доменных имён» подписал президент 7 апреля 2009г. Согласно указу, органом, осуществляющим администрирование доменного имени «KG» назначена Государственная патентная служба Кыргызской Республики.

О том, что регистрацию доменных имен зоны kg попытается взять под свой контроль Патентная служба КР, ранее заявлял директор этого ведомства Улан Мелисбек.

ICANN - Internet Corporation for Assigned Names and Numbers - Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВА ПРОСЯТ ПРЕЗИДЕНТА ВЕРНУТЬ ИМ ПРАВО КОНТРОЛЯ НАД ДОМЕННОЙ ЗОНОЙ KG

Представители ассоциаций, предоставляющих интернет-услуги, обратились к президенту с просьбой отменить указ №192 от 7 апреля 2009 года «Об организации функционирования системы национальных доменных имен», который вступил в силу 10 апреля 2009 года, сообщает ИА «АКИ-пресс».

В данном Указе принимаются следующие решения:

«Учитывая, что домен верхнего уровня "KG", обозначающий код страны, является национальным ресурсом, и в целях организации функционирования системы национальных доменных имён постановляю:

1.Считать целесообразным, что Государственная патентная служба Кыргызской Республики будет являться органом, осуществляющим администрирование доменного имени "KG".

2. Правительству Кыргызской Республики в месячный срок в установленном порядке:

- подготовить план мероприятий по передаче администрирования доменного имени верхнего уровня имени "KG";

-разработать и внести соответствующие проекты нормативно-правовых актов, вытекающих из настоящего Указа».

В открытом обращении говорится: "Мы, ознакомившись с рядом документов, дающих основания для правового действия данного указа, вынуждены констатировать следующий факт: некомпетентность и заинтересованность отдельных чиновников, халатное отношение лиц ответственных по подготовке документов, инициируемых для принятия правовой нормы, создали угрозу международному статусу Кыргызстана, как государству, уважающего права международных партнеров и соблюдающего принципы и нормы международного права".

Сообщается, что "исполнение вышепринятого Указа невозможно без предварительно согласованных технических и организационных мероприятий с международным координатором по распределению доменных имен (ICAAN)".

"ICAAN не является субъектом права Кыргызской Республики и решение всех вопросов, связанных с доменным делегированием, решаются на основании выполнения всех необходимых регламентов и процедур, согласно регламента ICAAN. Отсутствие исполнения данных процедур при передаче права доменного делегирования рассматривается в настоящее время международным сообществом как одно из доказательств сворачивания в Кыргызстане демократических прав и свобод, и вмешательством в административную деятельность субъектов международного права, что подтверждается и публикациями в таких известных изданий как The WallStreet Journal, Newsweek и других", говорится в обращении.

Данный указ был инициирован руководством Государственной патентной службы Кыргызской Республики без какого-то ни было правового обоснования в нарушение регламента исполнительной власти по части согласования по принятию правительственных решений, без проведения анализа правоустанавливающих документов и, несмотря на то, что ряд ключевых министерств предоставили по данному вопросу отрицательные заключения, в нарушение поручение Вице-премьер-министра Кыргызской Республики за № 21-30/413 от 16 декабря 2008 года, предписывающего разработать согласованное решение по данному вопросу.

Таким образом, Государственная патентная служба Кыргызской Республики, основной задачей которого является правовая охрана объектов интеллектуальной собственности, в нарушение своих функций пытается получить право делегирования управления доменом «KG» - иностранной интеллектуальной собственностью, тем самым нанося ущерб международному имиджу страны и Президента.

Поручить Генеральной прокуратуре провести расследования по факту подготовки данного документа и вынести правовую оценку действиям инициатора и исполнителей данного указа согласно нормам законодательства Кыргызской республики.

Поручить Администрации Президента провести внутренне расследования по подготовке данного Указа.

Подписались:

Исполнительный директор Ассоциации операторов связи Жеребко О.

Председатель ассоциации НПО и НКО, правозащитник Уметалиева Т.

Общественный фонд «Гражданская иннициатива интернет политики» Мамбеталиева Таттуу.

Ассоциация застройщиков « Консенсус-7» Тотонова С.

Кыргызская ассоциация разработчиков програмного обеспечения и услуг Самыкбаева Л.

О.Ф. «Содействия демократия и поддержки СМИ» Исламов М.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...