Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Превзошёл самого Остапа

Фото : 27 апреля 2009, 12:29

Превзошёл самого Остапа

27.04.2009

Георгий ЛАНСКОЙ, Петропавловск

Литературный мошенник Остап Бендер, придумав множество способов отъема денег, и не подозревал, что самоучка из Тимирязева, Северо-Казахстанской области придумает еще один более изощренный механизм мошенничества.

Двадцатилетний Михаил приехал в областной центр с намерениями найти работу и далее наладить бизнес. Имея 9 классов образования, выходец из Тимирязевского района неплохого разбирался в мобильниках. Сняв квартиру в Петропавловске, начал ремонтировать сотовые во дворе у знакомых ребят. Ему не хватило знаний, запчастей, денег, а возможно и везения. Городские ребята, не дождавшись отремонтированных мобильных, предъявили ему долговые претензии. Погасить долг Михаил решил весьма оригинальным способом: арендовав в Бишкуле помещение, вывесил рекламную табличку, зазывающую на ремонт средств связи. В течение 9 дней откликнувшиеся бишкуляне сдавали ему на ремонт телефоны, получая взамен настоящие чеки и обещания качественного ремонта. В один из апрельских дней мастер внезапно исчез, не заплатив арендной платы в магазине и прихватив с собой все сданные на ремонт сотки.

В течение недели оперативники Кызылжарского РОВД устанавливали личность и местонахождение псевдомастера. Со слов потерпевших был составлен фоторобот мошенника. Выяснилось, что все свои долговые обязательства он решил разом, уехав в свое родное село. После задержания у молодого человека было изъято 9 телефонов, в ближайшее время они будут возвращены потерпевшим. До суда подозреваемый будет содержаться под стражей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии