Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пирожки с героином и говорящее молоко - пресечены новые попытки доставки в колонию запрещенных предметов

Фото : 27 апреля 2009, 12:33

Пирожки с героином и говорящее молоко - пресечены новые попытки доставки в колонию запрещенных предметов

АСТАНА. 27 апреля. КАЗИНФОРМ /Галимжан Хасенов/ - Напряжение, связанное с пресечением попыток доставки в колонию запрещенных предметов, увы, не спадает, передает Казинформ. Об этом свидетельствуют новые факты изъятия наркотиков и мобильных телефонов, нередко попадающие в оперативные сводки КУИС Министерства юстиции.

На какие только ухищрения не идут рядовые граждане, чтобы попытаться доставить в места лишения свободы запрещенные предметы - наркотики, спиртные напитки, сотовые телефоны и наличные деньги. О подобных случаях Казинформ регулярно рассказывает посетителям сайта. И вот новые факты.

В комнате приема передач карагандинского следственного изолятора при проведении обязательного досмотра сотрудники УИС обнаружили наркотики в свежих жареных пирожках с картошкой (кстати, еще тепленьких). Героин оказался в аккуратно свернутых шариках, обернутых специальной жаростойкой бумагой.

Редкий способ доставки запрещенного предмета зарегистрирован в одном из исправительных учреждений Восточно-Казахстанской области. Среди других продуктов питания осужденному привезли молоко в трехлитровой банке. В ходе досмотра контролером учреждения из емкости с молоком неожиданно послышался странный глухой звук. Чуть позже сотрудники УИС «выудили» из молочной банки завернутый в целлофановый пакетик сотовый телефон, который и зазвенел при досмотре.

С начала текущего года при попытке доставки запрещенных предметов изъято свыше 10 килограммов наркотиков и более 600 единиц мобильных средств связи, сообщили в КУИС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии