Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Адвокаты призывают пересмотреть нормы нового законопроекта, так как они противоречат принципам их профессиональной деятельности

АЛМАТЫ. 27 апреля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Адвокатское сообщество Казахстана призывает Сенат Парламента РК пересмотреть положения проекта закона «О противодействии легализации, отмыванию доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма». По их мнению, некоторые заложенные в проект нормы, одобренные Мажилисом, носят антиконституционный характер. Об этом адвокаты заявили сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам главы Союза адвокатов Казахстана Ануара Тугела, законопроект рассматривает адвокатов в качестве субъектов финансового мониторинга. Это означает, что предпринята попытка возложить на адвоката обязанность представлять в уполномоченный орган информацию о своем клиенте, его денежных операциях и сделках с имуществом. «Основой основ адвокатской деятельности во все времена и во всем мире является принцип сохранения адвокатской тайны. Ее составляют: факт обращения к адвокату; сведения о содержании устных и письменных переговоров с лицом, обратившимся за помощью, и другими лицами о характере и результатах действий, предпринимаемых в их интересах; о денежных операциях и сделках с имуществом. Во всем мире адвокат, разгласивший профессиональную тайну без согласия лица, обратившегося за помощью, несет ответственность в соответствии с законом. И такие меры призваны обеспечивать самое главное - доверие к адвокату. В случае же принятия этого законопроекта в стране будет подорвано доверие граждан к адвокату, который теперь будет обязан доносить на своего клиента», - сказал А. Тугел.

Адвокаты категорически считают, что нормы нового законопроекта должны быть пересмотрены, потому как противоречат принципам их профессиональной деятельности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...